はじめまして。
私(21)には、付き合って2年半の彼氏(学年で1つ上の21歳)がいます。
そんな彼氏が、最近 地下アイドルにハマりました。
私は正直その趣味をあまり快く思っておりません。
具体的には、
・いわゆる箱ライブに行く(月3〜4回程)
・物販では必ずツーショットチェキ&トーク
・「推しが尊い」などのツイート
何よりその特有の距離感に違和感がありました。
アイドルに興味がある人も多いし、何より趣味ですので、出来るだけ尊重したいと思い、話し合った結果、私は彼の趣味を放っておくことにしました。
(私もそのグループは嫌いでないので、都合がつけば 一緒に行ったりしますが 流石に彼氏ほどお熱ではありません。)
また、彼は「ラブとライクは違う」と断言し、私が最優先、その辺の区別は付いている、と言ってくれます。
その点に関しては この趣味は浮気でもないし、安心しているのですが、
ですがやはり、一定程度の許容範囲というものが私にもあります。
最近、メンバーが個人撮影会(一対一で、1時間ほど)をやると言うツイートを見て彼が 「一度行って、お喋りしながら撮って見たいな」と言ったのです。
正直 気持ち悪いと思ってしまいました。
相手はアイドルで、あくまで憧れの対象だと言うのは理解しています。ですが、どうしても受け入れられません。
そのことを伝えると、彼は「あくまで趣味なのに、それを邪魔するのは束縛じゃないのか?」と言い、私の気持ちを理解してくれません。
一眼レフ等を所持していないので、恐らく撮影会には行かないとは思いますが、
これは私の心が狭いのでしょうか。あくまで趣味として快く送り出してあげるべきですか?
皆さんのご意見をお伺いしたいです。
よろしくお願い致します。