私は学生で、2月に国家試験を控えています。
彼は30才のイギリス人の会社員で、夏から日本勤務になり、彼が日本に来て1ヶ月のときに私たちは出会いました。
週一のペースでデートをしていて、優しくて素敵な人だと思っていました。
私が10月末に試験があったため、その前の3週間は会わなかったのですが、試験が終わってLINEをしたら、反応がそっけなく、、さらにブロックされてしまいました。びっくりして、一週後に他のSNSから理由を教えてくれたら嬉しいと送ったところ、さらに一週間後にLINEで返信が来ました。英語で「これ以上近くなりたくなかった理由は、1月にイギリスに帰らなくてはいけなくなったからなんだ。一緒にいることに慣れすぎたくなかったから。特に僕たちは2人ともとても忙しいし、君の場合は試験やキャリアに集中しなくちゃいけない、、君の注意を妨げたり、害を及ぼすようなことをしたくなかったんだ。」という内容でした。今までありがとうと返信してお別れしました。
次の日からいろんな感情が出てきて辛いです。
いきなり帰国命令が出て可哀想と思う反面、ブロックなんてせずに話してくれればよかったのにと思います。
自分で結論を出してから連絡したかったんだなと理解してあげたいけれど、私も一緒に考えたかったとも思います。
試験やキャリアのことを心配されても、今までデートしながら勉強もできていたのに、なんでそんな心配をするんだろう、、勉強の癒しになっていたのに、と思ってしまいます。帰国までの短い間でも、一緒にいたかった。
こういういろんな感情をどう整理したらよいかわかりません。アドバイスをいただけませんか