みなさまはじめまして。28歳女です。
女性関係で信用できない夫の転勤に仕事を辞めてついて行くか、現在悩んでいます。
同い年の夫とは結婚2年目で、現在子供が5ヶ月、育休中です。夫と私はもともと同じ会社で働いていて出会い、結婚後は私が転職して、今は別々の会社に所属しています。夫の会社の人とは皆顔見知りで、今でも仲良くしてもらっています。
そんな夫ですが、1年ほど前(妊娠判明前後)から、会社のある後輩ととても親密になっており、浮気しているのではないか?と会社全体の噂になっているそうなのです。実際に2人の恋人同士のようなメールのやり取りを妊娠中に見つけて揉めたのですが、本人は肉体関係もないし浮気ではないと完全に開き直っており、両家の両親を交えた話し合いに発展した今も悪びれる様子はありません。後輩はかなり依存的な人間のようで、周りの注意にも耳を貸さず、社内でも堂々と夫にべったりのようです。
夫は子供のことは可愛いがってくれており、私のことも表面上は大切にしてくれ、家では良い父親、良い夫なのですが、後輩とのことは何度話し合っても改善される様子はなく、会社は完全に別腹なようです。
そんな夫が、4月から国内転勤になりました。2年間の有期雇用であり、2年後はどこにどんな雇用形態で行くか全くわかりません。私は現在フルタイムで働く専門職の正社員で、転勤はありません。
仕事を辞めて夫に付いていくべきか、単身赴任してもらって仕事復帰するか、決められずに迷っています。もともとは復帰するつもりだったのですが、なんと4月から浮気相手の後輩も夫と同じ地方に転勤が決まったらしく、今かなり不安になっています。
続きます