現在、DINKSの方達は、普段の休日、夫婦で共に過ごしてますか?バラバラに過ごしてますか?
我が家(結婚2年目 夫30後半、私20後半)の話になりますが、完全にバラバラです。
『私は美容院に行って、その後はカフェで資格の勉強してる』
『俺はフットサルの大会、その後飲み会だから』
みたいな感じで、土日はお互いしたいことをして、基本的に一緒に過ごしません。特に夫は、フットサルにはまってるので、休みの日はフットサルだけをしていたいみたいです(ちなみに観戦はしないでと言われてます)
平日も出社、帰宅が完全にバラバラなので、食事も一緒に取れないし、酷いと『おはよう、いってきます』『おやすみ』くらいの会話しかしてません。
なんだか、結婚してるのにただの同居人のような感じがして、最近、違和感と寂しさを覚え始めました。『結婚ってこんなもの?なんだか同じ家に住んでる友達みたい。』
かと言って、休みの日に一緒に何をするんだろう?というのが正直な所。
世のDINKSの方たちは、毎週デートをしてるのか?ネタ切れしないのだろうか?
家で一緒に過ごすのかな、何してるんだろう?
夫と一緒に過ごす理由がなくて、家にいてほしいと思うときがあるのに、何も言えない私に、『ご夫婦の休日の過ごし方』を教えて下さい。お願いします。