職場結婚の主人が、パワハラで昇進見送りになりました。
主人がパワハラで問題を起こしたのは、恥ずかしながら、過去に何度もありました。敵が多いのも事実でした。主人と面識すらないのに「すぐキレる人」と噂する人もたくさんいました。
それでも、仕事では優秀ですので、とても早く昇進していました。管理職になったのも同期で最初でした。実際、慕う人もたくさんいました。
それが、今回の人事で、確実だと言われてた、かなり高いポストへの昇進が見送られました。
その一方で、昇進が遅れてる人が軒並み昇進してて、管理職になれないだろうと思われてた人が何人も管理職になりました。
主人はこの件ですっかり意気消沈してます。そして「パワハラをされる側は、自分の落ち度を理解してない」と言ってます。
自分より劣ってると思ってた同期や部下が昇進したのも大変なショックで、特に、主人とウマが合わない同期が主人より高いポストに就いたことが余計に自尊心を傷つけてしまいました。
「あいつらがポストについて何の得になる」と言ってます。
この週末もずっと寝てました。
同じ会社の人間として、妻として、主人をどう支えたらよいでしょうか。