皆さんに伺いたいのは、浮気された後、どういう対応をとったのかという点です。
別れるにしろ、付き合いを続けるにしろ、みなさんの経験談を伺い、相手にどう切り出すのがベストか参考にさせて頂ければと思い投稿しました。
長くなりますが、現状をご説明いたします。
私は現在30前半で、彼は30代半ばのバツイチ。
4年付き合い、そのうちの3年同棲していましたが、彼が浮気していた?している?とみられる物証が出てきました。
知らない女性と写っているプリクラ。(キス写真もあり。日付から去年と推定)
また別の女性からのバレンタインのお手紙。(複数回会っていたような記載アリ。保存状態がいいので、今年かも。)
さらに別の女性からのメッセージカード。(カードがよれていたので、数年前?)
風俗嬢からのお礼カード。
なぜ上記が判明したのかというと、そもそもは彼に喫煙の疑いを持っていたからです。
彼はもともと喫煙者でしたが、付き合う条件として禁煙してもらっていました。
タバコの匂いがすることは度々ありましたが、一緒にいるときは吸っていませんでしたし、仕事柄、週の半分以上会食などで外食するので、その際に喫煙者がおり臭いがついた、と言われましたし私もそう信じていました。
しかし、入浴後なのにタバコの臭いがしていたので、怪しいと感じていました。
で、先日、彼のバックの中に1カートンがあるのが見えてしまいました。1箱ではなく、1カートンも・・・
トートバックでチャックもなかったので、中が丸見えだったんです。
これは・・・と思い、バックの内ポケットのチャックを開けると、アイコスや携帯灰皿、更には上記の浮気と思われる物証が複数出てきました。
(その日はかなり酔って帰ってきたので、隠し忘れたんだと思います。)
浮気を指摘する場合、どういう態度が適切で、どうすれば相手に突き刺さるのか、経験談を伺えればと思います。