長文になり、失礼します
現在、35歳です
最近、色々とあり人が信じられなくなってきています
まず、実の両親が好きではありません
父親は、経済面で一切の援助をせず賭け事、酒代とに全て使ってしまい無くなれば消費者金融から借金をするの繰り返しです
数年前には、水商売の外国人女性にいれあげた末に仕事だと嘘を付きその女性の母国に一緒に行っていた事がありました
他にも、祖母(父方の)の法事の際に持ち寄られた香典を皆が家を空けている際に持ち出し全て使ってしまった事もあります
学生時代に私の財布からお金を抜き取った事もです
その事を窘めれば怒り出し反省はしません
お酒を飲んで暴れて暴言をはくだけです
母親は、面倒な事はしたくないと家事を一切しません
ちなみに、母は働いていません
私は働いているので、毎日3時半に起き朝食、昼(父親のお弁当、母親のご飯)、夕食と作り仕事が終わった帰宅後には家の掃除と翌日の食事の下ごしらえと自分の時間を持つ事が厳しい状態です
以前、私が急性胃炎になり高熱が出た時も
『ご飯は簡単なので良いから』と一切手伝う事はありませんでした
私も、限界に来ていたので一人暮らしをしたいと言った所『そんな事したら誰が家事するのよ!』と言って騒ぎ、その後に家に来た叔父(母方の)からは『無責任』と言われました
しかし一方で、私は結婚していないので
『いつまでも、結婚しないで家にいる恥ずかしい子』と言ってきます
物心ついた頃から互いにいがみ合っていたのですが、共に世間体が何より大事なので離婚はしません
そして、学生時代の友達が最近結婚をしたのですが、その際に『最後の独身だね、結婚出来ないなんて可愛そうにね』と言われとても悲しくなりました
私は、知らなかったのですが既に結婚した子達はずっと私のいない所でそう言って笑っていたそうです
このままだと誰も信じられなくなりそうで怖いです