あまりにも悲しいので書かせてください。
大事な大事な私のワンちゃん (ミーちゃん)が、今日死んでしまいました。
たったの五日前まで元気だったのに、、亡くなったという事実を受け入れることができません。
免疫介在性血小板減少症でした。聞いたこともない病名でした。元気だった犬がこんな急にかかり、急に死んでしまうとは。。
グルーマーに連れて行かなきゃ、、、と思っていたので毛の下に、ピンクのあざがあるのに気が付かなかった。タール状の血便を見たときはもう遅かった。。。
ペットショップでアダプトしてから七年間、毎日一緒だった。
アメリカ在住ですが、最近いっぱいペットフレンドリーの店を見つけ、一緒にカートに乗せてショッピングに行くと、きれいなクリスマスデコレーションで大喜び、これからいっぱい一緒にいろいろなところへショッピングに行こうと思っていたのに、、、
なんでママを一人にして、天国へ行ってしまったの?
ママは寂しいよ、夢でもいいから出てきてよ。
仕事から疲れて帰ってきて、ミーちゃんが待っていてくれるのがママの喜びだったのに、、、
ママはこれからミーちゃんがいなくて一人でどうやって生きていけばいいのかな。
なくなるときに、ママいっぱいミーちゃんの耳元で、大好き、大好き、いい子でありがとう、幸せくれてありがとう、、って言ったけど、聞こえていたかな?
今頃は虹の橋で、お友達と遊んでいるかな。未だそこまで行っていないかな。
最後の三日間はお医者さん行ったり、輸血したりでつらかっただろうから、ゆっくり休んでね。
たまには夢でいいから、ママのところに遊びに来てね。