こんにちは。26歳の専業主婦です。夫(27歳会社員)とは大学時代から付き合っていて、2年前に結婚しました。
悩みというのは私の嫉妬心のことです。
夫は大学時代の友人ととても仲が良く、たびたび遊びに出かけます。終電の2時くらいまで飲み歩いたり、土日もバーベキューをしたりと社会人になった今でもかなり仲が良いようです。
その大学時代の友人というのが男女5対3くらいのグループなんです。その中の女性の1人は芸能活動をしており可愛いです。夫や友人たちも「美人なんだよなー」とたびたび彼女を褒めますし、夫が仲間とスマホで撮った写真を見せてもらっても必ずといっていいほど彼女が写ってます。彼女が写っているものだけ保存してるのではと思うくらい・・・。
正直言って、夫に美人でかわいい友達がいるのが嫌です。嫉妬しますし、良い気分ではありません。ブスだったらどんなにいいか、と思ってしまいます。
だけれどもちろん、彼女と遊ぶなと言うことはできないし、そんな妻はありえない!ということも承知しています。
みなさまは、夫が自分よりかわいい、美人(と思っている)な友人に対してこういう気持ちになりますか?また、どのようにして折り合いをつけているのでしょうか?