3年の同棲を経て結婚し今結婚6年目になります。
私20代後半 夫30代後半 子供はいません。私はフルタイムで働いています。
・夫はお酒があまり好きではないので私が飲みに行くと言うと機嫌が悪くなります。と言っても半年に1度程度。基本夜はでかけないようにしています
・半年に1回しかしないのセックスレスです。夫はベッドで寝ると体が痛くなると言い始め3年前からソファで寝ています。私がいくら新しくベッドを買おうと言っても首を縦に振りません。一緒に寝たくないからそう言うの?と聞いてみても、本当に体が痛くなるからと返ってきますが自分がしたい時はご機嫌でベッドで待っています。
・30歳までには1人欲しいとずっと言っていますが、先日夫から「やっぱり子供嫌いだわ。子供はいらない」との発言が。この言葉がきっかけで離婚したいなと思い始めました
・友達とのランチにまで文句を言うようになってきました。夜は極力出ずにいるかわりに1ヶ月に数回ランチに出かけています。夫が仕事の日のみランチに行き家事を終わらせてからでかけ夕方には帰りますが気に入らないようです。
休日はどこにも連れていってくれず朝から家でゴロゴロ。最初は「何処か行こう」や「〇〇に行こう、連れてって」と言っても連れて行ってくれないので今では言うことすら辞めましたが、ある時私が「どこにも行かないからつまらない」と言うと「お前が朝起きないからだろう」と返ってきました。ビックリです。
夫の友達夫婦が誘いをくれても夫で止まり断られています。
・夫が歳上のせいか基本上から目線です。少しでも反論しようものなら逆ギレ、俺が正しい、押さえつけるような物言い、挙句「何様なのお前」と返ってきます。お前が何様じゃ!!!
自分はなぜ結婚したのか、自由がなさすぎるなと思う様になってきたのですが、そう思うのは私が我儘で自分勝手だからでしょうか?