小町の皆さんこんにちは。
私の悩みを聞いてください。
至る所で優しくされない私自身が辛いです。
子どもの時からそうでした。
ガツガツしていないのにそう見られるのでしょうか。1つしかないものは大人は必ず相手に譲ります。もちろん文句は口に出しません。
海外旅行に行った時も現地のガイドさんに片言で「オマエ、ニホンニカエレ(笑)」なんて言われる始末。
顔が誰かに似ているとよく言われるのですが、決して嬉しくない有名人です。みんな言いながら笑ってます。
ちなみに顔は中の中です。
セクハラもよく受けます。大学時代のバイトから就職まで。会社員時代には酷いセクハラでそれも男女大勢の前で一人の男性に押さえつけられ下着が晒されるまでに至って抵抗したのに誰も助けてくれませんでした。
結婚して、姑には時代錯誤の嫁いびりをされ、夫も私に分かるように浮気をします。そして周りには「俺はこんなに嫁を冷遇しているのに、コイツは俺とは別れたくないんだ」という意味のことを触れ回ります。
最近パートを始めました。
とてもいい環境でみんな優しくて快適だったのですが、やはりだんだん私の扱いが軽くなりつつあります。お菓子外しもあります。
ずっと軽いイジメを受け続けている人生です。
日々笑顔を絶やさず生きてます。
でも辛い…。