もう30年以上前の高校受験のことです。公立と私立4校受けていました。
その中で共学は3校であとは女子高。
当時私は男子に酷いいじめを受けており、共学進学には二の足を踏んでいたのもありました。
結果は共学私立1校落ちてもう1校は補欠合格女子高2校合格、残りは公立の合格発表のみとなりました。
そして公立の発表前に私立の繰り上げ合格の話があり、3日以内に返答をということでした。
男が苦手なら余計共学に行った方がいい(将来さらに困るから)という理由もあって悩みに悩んだ末、結局その補欠合格の私立共学に決めて公立は合格発表前に出願取り消し願いを提出して結局試験結果は分からないまま今に至ります。
この2つの学校は「お前にはレベルが高すぎる」と先生から願書も受け取ってもらえない状況の中受けた所でした。
私立合格は承認欲求を大いに満たしてくれましたが公立が私の受験校中一番偏差値も高かったので未だにここの結果を知りたいと思っています。ムリですが…。
皆さんはこういう「あの時の結果をしりたい」みたいな経験ってありますか?