現状と今後どうしていくか悩んでいるので、よかったら聞いてください。
少し前に、恋愛や仕事など、全てを失ってしまうという出来事がありました。
恋愛というのは、付き合っていた彼とかではなく、最初から叶わないとわかっていながらも長年お互い惹かれている人がいました。
私の中ではこの先こんなに好きになれる人がいるのだろうかと思うくらい好きな人で、今は連絡が取れないですけど、本心ではまだ好きです。
そしてその人は会社の上司でビジネスパートナーでもあったので、同時に仕事もできなくなり、これから新たに事業を立ち上げようとしていたところだったので、長年準備してきましたがその話もなくなりました。
もちろん、全て自分で選んできた道だと思っています。
元々描いていた夢は、幸せな家庭を築くことと、そのやろうとしていた事業をやることでした。もう一つ言えば、一度は海外に出てみたいと思っていたこともあります。
恋愛と仕事が混同しなければこんなことにはならなかったけれど、難しかったです。どうしても、惹かれあってしまう相手でした。
不倫関係にもなっていませんでした。
今は、エネルギーが消耗しきってしまって思考がネガティブになりやすく、過去を振り返っては後悔してしまったり、不安や孤独感や焦燥感からあまりいい精神状態ではありません。
でも、元々描いていた夢を叶えたいと心の底では今も思っています。その相手も、私の中では大切な人でさんざんお世話になった人なので、いつか会えることがあれば、感謝を伝えられればと今は思っています。
そこで、どうやったらこの状態から抜け出せるかと。
今こそ海外に行ってみるか、やりたかった事業を0から自分で始められるように頑張ってみるか、どうすればまた立ち直れるだろうかと考えています。
よかったら第三者の目からの意見をいただきたいです。よろしくお願い致します。