お互い中々恋人が出来ずやっと巡り合えたねと言って付き合いが始まりました
付き合って3カ月ですが当初から将来の話を良くしていたりお互いの職場、友達に紹介したりしてました
私の仕事の職場が変わる事になったのと春先の私のマンションの更新が重なる事になったので今後どう考えているのか聞きました
聞く事に関してすごく悩みました。
まだ準備が出来てないところに急に将来の話をしたらプレッシャーになってうまくいかなくなると思ったからです。
ただ将来の話を良くしていたので真剣に考えている人に何も言わずに仕事を変えたりマンションの更新をしたら後々もめてしまうと思ったので、聞くのを悩んだ理由もきちんと話ました。
お互い30歳を過ぎだから将来を考えなきゃなぁと言っていました
悪い予感が当たってしまい関係がギクシャクしてしまいました
彼から将来の事を考えてたら色々と考え過ぎてモヤモヤして会った時にきちんと接することができないのとこのまま付き合って気持ちに応えられなかったらどうしよう、将来に関して自信がなくて一緒にいていいのか悩んでると話されました。
ただ一緒にいるときは楽しいし、別れたいわけじゃないけどどうしたらいいかわからないと。
一緒にいるうちに考えて行けたらいいのではと提案しましたが性格上はい、じゃあこのままで!とは難しいと言われ
翌日距離を置いた方が前向きに考えられるのではないかと言われ距離を置く事になりました。
会ったときに100%の気持ちじゃなく触れるのに躊躇した時に私を傷つけてしまうからという理由でした。また今別れたいとかそういうのじゃなくお互い気まずさを感じたままも良くないし落ち付いて考えたいとのことでした
その後彼に触れる我慢をしていたのに寝るとき彼に抱きしめられました
翌日渡すタイミングを逃したプレゼントを彼が見つけていつもと変わらず電話がきました。
彼の気持ちがわかりません。辛いです