トピを開いて頂いてありがとうございます。
結婚27年。50代です。子供達は結婚、就職しており、同居している義両親(80代)の介護も含めてこれから夫婦を改めて向き合う時期だなと考えておりました。
7年前主人は人間関係や残業などでうつ状態になり、退職し通院治療、その後も転職を何度も繰り返していましたが、去年から今の仕事で何とか落ち着いていました。今年の夏頃からまた眠れない等言い出して、悩んでいる様子があったので、またうつ状態になるのかと様子を気にしていたところ、実は職場で好きな人ができた、と打ち明けられました。相手は娘くらいの年頃です。
片想いで不倫している訳ではないといいましたが、真面目な主人を知っているだけに多分本気で好きになっているんだろうと想像できます。私は結婚当初から義両親と同居し、臨時ですがほぼフルタイムでずっと仕事を続け、家事も家計も支えてきたつもりです。甘えるのもいい加減にしろ!という気持ちしかありません。
不倫している訳でなく、ただ話を聞いて欲しかった、黙っている方が誠実ではないと思ったので打ち明けた、というのが主人の言い分ですが、私を何だと思っているのかと悲しくなり家庭を支えていくのが嫌になりました。
世の中不倫の話題が多い中、こういう事で悩んでいる私は器が小さいのでしょうか。これからどう向き合っていったらいいのかわからなくなりました。似たような経験された方など、どのように気持ちを切り替えて乗り越えていったかアドバイス頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。