初めて投稿させて頂きます
乱文失礼します
今、付き合い初めて2ヵ月になる彼女が、過食嘔吐とそれに伴い鬱病の気があります。
知り合ったのは、1年程前でたまに遊ぶ仲から付き合いに発展しました。
付き合う前に、過食嘔吐を打ち明けてくれ、
自分なりに過食嘔吐について勉強して、自分も向き合っていこうと決心して告白、交際に至りました。
ただ、いざ近くに寄り添ってみると、どうするべきかわからない事があり質問させて頂きたいです。
1. 彼女と一緒にほぼ毎日お酒を飲むのですが、お酒を買いに行く時は少量の食べ物を買うのですが、お酒が入るとまた食べたくなるみたいで(スイーツや白米)また、買いに行く感じです。
この場合は出来る限り止めたほうが良いのでしょうか?
2. 彼女はダイエット中で色々努力をしてるのですが、目標体重いくまでは、食事も制限する(現に今は夜の1食のみ)
これは、目標体重いくまで放っておいて大丈夫でしょうか?
3. 不定期ですが、いきなり、しばらく放っておいて欲しいと連絡きて、1〜2週間ほど会わない時期があります。その期間LINEなどはします
これは、鬱病とかなのでしょうか?
すみませんが、どなたか答えれる範囲で全然構いませんのでアドバイスお願いいたします