お互い30代中盤です。
先日、付き合って1年の彼氏から距離を置こうと言われました。
最近私に対してそっけない、冷たい態度を取る彼氏に不安や怒りを感じ、私のことをどう思っているのか、を聞きました。
彼氏は困った顔をしながら、正直好きだけど友達のような感覚で恋愛感情はない、君とは結婚も考えられないと言いました。でも性格は凄く良いし価値観も合うから付き合っていた…と。おそらくは外見が好みではない…?と私は思いました…。
非常にショックを受けたのですが、このまま付き合っていてもお互いに良くないと思い、別れる?と私から切り出しました。
でも彼は、考えよう、距離を置こうと言いました。
それから連絡はしてないのですが、期間も決めず、その間のルールなども決めていません。
1週間経つのですが、もう辛くて辛くて食事も睡眠も取れません。突然涙が出てきたりします。仕事も抜け殻のような状態で行っています。
我慢して連絡を絶ってますが、そろそろ限界です。
でも私の中で距離置くというのは、もう別れることだとも理解してます。あの場で別れを言い出せなかったから、とりあえず距離を置くと言ったのかなあと。このまま自然消滅もあり得ます。でも自然消滅だけは絶対に嫌です。
お恥ずかしい話なのですが、この歳でまともにお付き合いしたのが彼が初めてなのです。彼には伝えてませんが…。
年齢のこともあり今後、他の誰かとのお付き合いは今は考えられません。出会いも無理でしょうし…。彼しかいないと考えてしまいます。
今すぐにでもLINEで、別れたくない! ちゃんともう一度話したいって伝えたくなります。僅かに残る理性で我慢していますが…。
同じような経験をされた方や男性の意見を聞きたいです。今後、私は待つだけの方が良いのでしょうか? 死ぬほど辛い日々を堪えて時間が過ぎるのを待つしかないのでしょうか…?