今、年上男性に片想いしています。
出会って1年半で初めは何とも思ってなく、むしろ苦手だなと思っていたのですが急に気になり出し、最近LINEを教えてもらい思い切って連絡しました。
私からの突然の連絡に驚いたとは思いますが快く受けてくださり、6日間ずっとLINEが続いている状態でした。
LINEでも"?"をつけて向こうから質問してくれることも多く、私が先に寝てしまうので翌日返信しても続くような文面がきます。
忙しい中でも遅くなっても必ず返信してくれます。
おつかれさまや明日は何をするのかと予定を聞いてくれるのも正直嬉しいです。
話の流れから◯◯◯ちゃんにもう一度会いたいと言ってくれたことに舞い上がって思い切って飲みの誘いをしました。
OKしてくださって予定を聞かれその日は都合が悪かったのか別の日を提案されました。
付き合っていない関係で相手の脈もわからずズルズルと連絡を続けるのも悪いと思い、今は連絡を一旦やめました。(一言の返信だったので返す程の内容でもなかったため。)
返信は基本的遅いですし、私もなるべく早くは返さないようにはしています。
絵文字はほとんどなく、同じような顔文字が使われています。
片想い、自分から追いかける恋が久しぶりなので楽しい反面この恋に先はあるのか?と不安になったりもします。
みなさんから見て脈ありか脈なしか意見をお聞きしたいです。