32歳独身女性です。
今、恋人未満の関係になって1年くらいの彼がいます。初めの頃は夜景を見に連れて行ってくれたりもしました。基本的に日曜が休みと聞いていたのですが仕事が忙しいみたいで最近は不定休。ほとんどが平日休みなので土日休みの私ともなかなか予定が合いません。
会うのは私の家かチェーン居酒屋に夜食べに行く程度。昼間のデートは今まで1回しかありません。
流石に私もイライラしたりしてしまうのですが、今度どっか泊まりでいこーね!とか仕事落ち着いたら◯◯行こうね!と言われるといつだろ!と嬉しくてワクワクします。でも一度も実現したことがありません。
でもたまーに会社まで車で迎えに来てくれたり、好きだよ。愛してるよ。と言ってくれます。飲んだ後限定ですが。
でも、いつまで経っても付き合おうとも言ってくれないし、痺れを切らして別れようと言ったら引き止められます。
嫌な思いをしても少しでも嬉しい事をされると許してしまって、いつか待っていたらちゃんとしてくれるのかもしれない。と思ってしまいます。
でも自分でも都合のいい女にされてることは分かってるんです。不定休でも本当に会いたい人なら時間作ります。少しの時間でも会いに来てくれます。彼女のことが本当に好きな人なら早く2人っきりでお泊り行きたいと思いますもんね。チェーンの居酒屋でも全然いいですが、好きな人とご飯行くならたまには頑張ってお店見つけたりしますもんね。
そもそも本当に好きで離したくない人なら付き合おうっていいますもんね。
私に相手がいなかったら思わないと思うのですが、土日外に出ると幸せそうなカップルや家族ばかり目に入って、皆んな幸せそうだな。私ってバカだよなぁ。って悲しくなります。全く同じじゃなくても似たような経験、または今同じような状況の女性の方っていらっしゃいますか?