初めての相談になります。
今年で交際7年、結婚5年目になる夫婦です。子どもは二人で、下の子は秋に産まれたばかりです。
一回りほど年上の夫は真面目で優しく、家事も子育ても率先して取り組んでくれる、私にはもったいないほどできた人です。
ですが先日夫が元カノと不倫しているかもと思われる内容のメールを見てしまい、今とても動揺しています。
問題の元カノは夫の中学時代の初恋の人で、夫の地元(車で二時間ほど)に住んでおり、同窓会で再会しその後2年半ほど付き合っていたようです。
当時元カノは既婚者子持ちで、独身の夫とは不倫関係でした。
離婚を考えるほど真剣に付き合っていたようですが、結局は元カノの方から別れを切り出し別れたようです。その数ヶ月後に私と付き合い出し、今に至ります。
夫は過去の女性関係を話すことは一切ない人で、上記の元カノとの関係は結婚後に共有のパソコンに入っていたメールをたまたま見つけてしまい判明しました。
浮気や不倫とは縁のない人だと思って結婚したので、夫の過去を知った当時はものすごくショックを受けました。
ですがあくまで私と付き合う前の話であり、私と付き合い出してからは、元カノからメールが届いても距離を置いた内容の返信をしていたようなので、私を大切にしてくれる今の夫を信じようと思っていました。
しかし先日、夫の携帯を子どもと一緒に使っていた際、予測変換で元カノの名前が出てきたので嫌な予感がしてメールを見てしまいました。
ほとんどのメールは削除されていましたが、2通だけ元カノとのメールがありました。
内容は1通は他愛ない時節の挨拶、もう1通は今度地元に帰るので少し会えないかと夫から元カノを誘っている内容でした。夫の地元に帰る際は私と子どもも必ず一緒なので、この時の帰省の際には元カノとは会う時間は実際にはなかったと思います。
長くなりすみません、続きます。