皆さんに嫁姑問題について相談です。
私には妻と子供がいます。まだ結婚をして1年も満たない夫婦でありますが今回妻と母親が言い合った結果離婚の危機に直面してます。
母親が妻に対して酷いことを言ってしまいました。なんでそんなことを言ったのかと母親に尋ねると、息子には幸せになってほしいし悲しい顔は見たくないからと言われました。妻に対しては自分は妻の味方だと伝え落ち着きを取り戻しそうになりましたが、妻に謝罪をしに行った際にまた母親と口論になり余計に溝が深まってしまいました。その際に私自身が母親が妻に対して言ってる際に私は何もできませんでした。その事がなお一層妻は嫌だったみたいです。
その後、離婚のことしか妻とは会話しておらず一切考えを直してくれそうにありません。また、母親に対しては謝罪を何度も要求しましたが母親もなかなか折れてません。
私は離婚したくありません。
どうしたら母親を説得し妻との関係を取り戻せるのでしょうか。また妻にどうやったら自分の気持ちを伝えることできますか?
意見をお願いします。