婚約をした彼女がいます。
お互いの両親の顔合わせも終わりました。
付き合って3年以上経っていますが、一度浮気されたことがあります。しかも妻子持ちです。
前の彼氏のときは2回肉体関係があったそうですが、僕と付き合ってからは久しぶりに会ってキスだけしたみたいです。(たまたま携帯みてしまって発覚)
また、私と付き合う直前にも男友達と自宅で遊んで、キスしてしまったようです。(私自身も、彼氏彼女がいるのにお互い好きになってという浮気から発展して付き合いました。付き合うときにはきちんとお互い別れてましたが、デートはしました。)
彼女は「あの時期は大学4年から就職1年目で、当時の彼氏ともうまくいってなかったし、話を聞いてくれて優しくしてくれる人がほしかった。でも軽率だったしほんとふわふわしてた。後悔してる。一生一途でいる覚悟があるから結婚したい。はじめは結婚するつもりで付き合ったわけではなかったけど、一緒に過ごしてきて結婚したいと思った。信じてください」
と、言います。
このふわふわしてたってのは一時のものだと思いますか?ならばいいのですが、長い結婚生活の中でそういう時期がまた来てしまわないか心配です。(今はというか僕がこの件を知ってからはかなり慎重に見ているので浮気はないと確信します。なのであの一件以外はないです。)
ここまで進んどいて何を今さらというのは重々承知です。
ただ彼女を愛してる一方、不安に感じる瞬間もありまして…
アドバイスください。