当方28歳、離婚経験があります。(元夫側から幸せに出来ない、職場の後輩に恋愛感情があるので歩み寄りは出来ないと言われ僅か1年とちょっとで調停離婚の運びとなりました。)
枯れるほど涙を流してきましたが、やりがいのある仕事や支えてくれた家族や友達のお陰で心も立ち直れてきています。
しかし離婚の経験から男性に対する偏見が物凄く、みんなどうせ浮気するんだと思っていたのですが、将来は暖かい家庭を築きたい、子どもも産みたいという自分の描く将来のためにと少しずつ偏見もなくなってきていた矢先、何気なく始めたスポーツを通して知り合った同い年の方とご飯にいく機会がありました。
私はリハビリがてら楽しもう、美味しいお酒とご飯を楽しもう!と何も考えず行ったので、初めて会う彼に離婚の話も言っていました。
(きっとこの先何も起こらないだろうし、また会えるかもわからないならよそ行きの話よりつっこんだ話をしたいなと思ったからです。)
なんだかんだ連絡もずっと取り合っていて、食事にいく機会もあり、三度目会った時に告白され、私も彼と会える日を楽しみにしていた自分に気付き、現在付き合って2カ月になります。
今だからですが、元夫に対しては大好きすぎて盲目になっていたなぁ…。会話もあまりする人でなかったのでコミュニケーション不足だったなぁと、思うところがたくさんあるのですが、今の彼は感覚が似てるところが多く、話していてもとても楽しく、ご飯を食べに行っても話に夢中で気づけば閉店時間ということばかりです。
離婚したショックから、人を好きになる感覚がわからなくなり、彼に対してもドキドキすることはなく、ほっとするような感覚でした。
それが最近では連絡が少し遅いとまだかなぁ…と気にしてしまったり、会いたいな、触れていたいなぁと考えるくらい少しずつ好きになっている自分がいます。
長くなるので続きます。