30代既婚です。
高校時代からの友達(以下A)と喧嘩になり、未読スルーされています。
Aと一緒の職場で働くのは3度目というくらい仲良しで、海外旅行にもよく行き、私が独身の時は月3、結婚してからも月1で会ってました。
発端は、私がAと同じ職場で不当解雇と最低賃金法違反をされ、労働基準監督署に相談したところ、私から失業手当などを申請して支払われないなら、労働局から指導がはいると言われました。
その手続きをしようかと話したら、「そんなことされて会社が倒産してAの給料が踏み倒されたら困る」と言われ、少額だしそれは大丈夫では?と返したら、何の為にやるのか?といわれ、不当解雇だから納得がいかないし、今働いてる人や後から入社する人の為にもやろう、一種の正義感?だと思ってると話したら、「それは納得できないけど、あんずが指摘して会社に指導がはいって私も得するからやって!」と言われました。
問題はここからで、その後何度も何度も「正義感でやるって自分で言ったんだから、やるんだよね!」といわれ、さすがにイラッとして、だからやるよと返したら逆ギレされました。
私もよせばいいのに我慢の限界が来て、今までAにされて嫌だったことを言ってしまい、Aから「昔から悪ノリする性格だから。全部謝罪します。あんずにも言いたいことあるけど、もういいです」とLINEがきて未読スルー状態です。
過去にされたことは
・私の元カレ達に悪影響を及ぼす。
「あんずのどこが好き?」としつこく聞いたり、
元カレの店でAが悪いのに逆ギレして叫んで騒いで迷惑かけたり(出禁)
私を気に入ってくれてる人とWデートしたら「私の方が気が合うから、私と付き合おうよ」といったり。ちなみにAはその人に全く興味がなく、大勢キープがいたので、明らかに私に対する嫌がらせ。
・Aとの出会い方など嘘を強要され、フリーだと口裏あわせさせられる。
続きます