交際歴が長い彼氏がいます。
彼氏はADHDの可能性が高いです。
おっちょこちょいだね、と笑って済まされない程の
・物忘れの多さ
・物覚えの悪さ
・時間、身だしなみ、金銭のルーズさ
・計画性の無さ
・注意力の欠如
・言われた事の意味の取り違い、思い込み
私生活は勿論、仕事にも影響が出て、仕事の出来無さに上司・同僚から嫌われていたようです。その後転職しましたが、同様の事態になって試用期間で解雇されました。
私も注意をしたり、叱ったり、フォローをしていますが、その時は反省しても直ぐに忘れて元通りの繰り返しです。
私が事前に準備してあげても、忘れてた、覚えてないで徒労に終わり、精神的にぐったり疲れる事が増えています。
交際中は「なんか頼りないな」と思っていましたが、決定的になったのは引越し準備です。
何度も「早く準備しなよ」と言ったのに、引越し業者と粗大ごみ回収依頼、各種手続き・・・退去日1週間前になっても何もしていませんでした。
尻を叩いて準備させ、退去日前々日に手伝いに行ったら準備していたのは引越し業者を決めた事だけ、他は何も準備していない!!愕然としました。2日かけて荷物の箱詰め(これも手際が悪くて進まない)、各種の手続きと手配をするよう尻叩き。
引っ越しが終わった後はぐったり疲れて体調を崩しました。
彼は私と結婚したいようですが、週一で会う彼に手を焼かされていたのに、コレが毎日何十年も続くのかと思うと怖くなりました。
私は精神的に強い方では無く、現在も不安障害のような症状が出ています・・・
遠距離中ですが、最近は彼からのメールや電話が怖いです。
精神的に追い詰められるまで何とかしようとしてしまうのが私の悪い所です。
頼りない彼の分、私がしっかりしなきゃと思い込んでしまいましたが、もう頑張らなくて良いですよね・・・?
もう、しんどいです。