トピをお開きいただきありがとうございます。
26歳の女です。
題名の通り、先月スピード離婚をしました。
昨年7月に入籍してから、11月に相手より離婚したいとの申し出を受けました。私は離婚したくなかったので最初は拒否していましたが、お互いの家族を巻き込んで説得しても彼の意思は頑なに変わらず、どうしようもなく離婚に至りました。
入籍の関係で転勤願いを出し彼の勤務地へついて来ていました。私は1人地方に置いてきぼりとなりました。
離婚理由は、価値観の相違です。
元旦那は完璧主義な人間でした。私は大雑把な人間でしたので、正社員の仕事をしながらの状況で彼の求めるレベルの家事や振る舞いができませんでした。
共働きなので、ある程度は彼も家事はしてくれていたのですが。注意も受けつつも、受け流していたところもあったと思います。
離婚を切り出されてからは、もう一度頑張るチャンスを与えて欲しいとお願いしたのですが、彼の気持ちは固まっており離婚へと至りました。
私にも悪いところがあったと自覚しています。
ただ、結局結婚式も出来ずドレスも着れずにバツイチとなってしまったこと、自分が精一杯やり切ったとは言えない状況で相手と別れることになってしまったこと、まだ相手のことが好きなのにこういう結果に至ってしまったこと。転勤願いを出して彼について来てしまったので、元に勤めていた土地に戻るにはまたまだ時間がかかること。
深く喪失感に襲われ、心に大きな穴が出来ました。仕事は休まず続けていますが、ストレスに体が負けてしまい、病気になってしまいました。
仕事から帰ってからは、家で自然と涙が出て来ます。
立ち直るにはまたまだ時間がかかりそうです。
お話聞いてくださり、ありがとうございました。