私には32歳になる兄がいます。
現在兄は県外におり、私が母と2人で暮らしています。
1年半前に、私の母に知らない番号から電話がありました。その相手というのがヤミ金だったのですが、兄にお金を貸しているという電話でした。
母も突然のことでどうしたら良いか分からず、私に相談してきたのですが私もそのとき仕事の関係で寝不足だったこともあり、正常な判断ができずお金を少し振り込んでしまいました。
その後、警察に相談してこの後電話がかかってきても無視するようにと指導を受け、しばらく無視していたらその後連絡が来ることはありません。
無視している間母の勤務先に電話がかかってくることもありました。
兄から「もう大丈夫だから。申し訳なかった」と連絡がありましたが、当然私と母は怒ってますし、兄と喧嘩になりました。喧嘩してから一年半、兄とは全く連絡が取れない状態です。
私事になるのですが、現在結婚を考えている女性がいます。兄のことは彼女にも伝えています。これから結婚したときに、また前回のようなヤミ金から電話があって彼女の職場にまで迷惑をかけるようなことがあったら…と心配です。兄とは音信不通のままで現在どうしてるのか分からない状況で、彼女との結婚を進めていいものか悩んでいます。
兄とのことをどう決着つけるべきなのか、また結婚前に対処できることはないのかご相談させてください。