まだ診断はされてません。
結婚してから今まで、普通の考え方ができない人だなとか、責任転嫁がすごいなとか、
嘘を平気でつく人だなとか疑問だらけでしたが、最近色々調べてアスペルガーか自己愛パーソナリティ障害なんじゃないかと思っております。少し前までは旦那の事を愛していましたし、直して欲しい所は口酸っぱく注意をしたり、間違っている所は根気強く教えてきましたが言っても理解しているのかしていないのか、今はもう私の気持ちがそこまで向かなくなってしまいました。「またおかしい事言ってる」としか思えないし、もともとおしゃべりな私ですが、常に人が話しをしている時に聞く態勢を作れない旦那と会話したくもなく、最近では話しかけもしないです。そんな私の態度にも気付かず当の本人はのうのうと生きてるのにも腹が立ちます。何か私が言ったら言ったで終わりのない理解もしてくれない平行線のままの意味のない喧嘩が始まり、私が黙っていたらいたで何かあるたびに私のせいにされひたすら旦那の尻拭い。もう疲れました。この人には何か障害があるのだから仕方ないと思うようにしている自分とものすごくストレスが溜まって限界な自分がいます。病院に連れて行ってもし診断してもらった場合、何か症状を和らげてくれるカウンセリングや薬などが処方されるのですか?