34歳女、OL、見た目はかなりの美人だといわれます(←自慢ではなく後ほど問題点記載します)。
これまでちやほやされ、真面目な好青年な方よりも、ガンガンくる不良タイプの人に先に告白され付き合う事ばかりでした。受け身の恋愛ばかりです。
結婚は35歳くらいまでには自然にできるだろうと思っていました。
33歳で焦り始め、婚活パーティーに月2〜3回ほど参加しています。
毎回マッチングします。しかし男性とどうやって信頼、尊敬し、愛を育んでいくのかわからないのです。
よく言う「若い頃モテて、気づいたときにはいい歳になり結婚できない女」です。相手に魅力を感じず、というか魅力に気づけないんだと思います。
友人、男性と、深いお付き合いができない、中身が未熟なままの情けない人間だと思います。
話しやすくて良い人なら、顔はダメでも性格で好きになれるかもと、選んでいます。
でも2〜3回デートをして、どうしても「また会いたい」という気持ちになれないんです。とりあえず付き合った人もいましたが、いざ手をつなごうと言われた時、やっぱり無理だーっと逃げてしまいます。恋愛体質になりたい。彼氏(旦那)のここが好きって気持ちは皆さん普通に沸き起こるのですか?男性のどんな所を好きになるのですか?
幼少より母から父の悪口を聞かされて育ってます。今のご時世なら絶対に旦那にしたくないタイプの男性です。父を尊敬したことはないです。
このパターンから抜け出せずに、時間だけが過ぎ、私は一生男性と心通わせることはできないのか、独身のままなのかと悲しくてたまりません。子供も産みたいです。(友人がいないので紹介は無)
まずは、男性を好きになりたいです。
客観的に見たご意見、アドバイス、どうぞよろしくお願い致します。
お叱りや、耳が痛いご意見もありがたく受け止めます。