日曜日に距離をおいた彼氏がいます。
私25歳 彼29歳
付き合って一年半。
この前初めて私たちの関係を私の母に言いました。今までは恥ずかしくて言えませんでした。
その事を彼氏に伝えると、そうなんだ!と嫌ではなかったみたいなのでよかったですが、うちの母が会ってみたいことを伝えると「え、怖い」と言われてしまいました。
私もいるから大丈夫だとは伝えたんですが。。
その流れで私も彼の親に会いたいことを伝えると、会うと彼の親が結婚を期待してしまうので無理とのこと。
じゃあ私との結婚はないかと聞くと、結婚はしないし、誰ともしない、これから先もしないと言われてしまいました。
私のことは好きだけど結婚はしないと言われてしまいました。
私は、ショックで残念な気持ちだったので、距離を置きたいことを伝えました。
もしかしたら私に好きな人ができるかもしれないけれど、と伝えると彼は「じゃあ、君の好きなとこ100こ言えるか面接する」と言われて。。
その後、距離置いたのですが、次の日の私の誕生日にはなにも連絡が来ず、距離を置いたからですが、そのつぎの日もLINEが来ませんでした。
誕生日くらいはいいじゃないかと思ってしまいましたが。。
彼はどう思ってるかLINEで昨日元気?と送るとスタンプをくれました。
私がちゃんと話したいことを伝えると、「きみの言いたいことはわかったし、尊重する。自分もいい機会なので今後どうするか考えたい」と言われました。
友達からは次の人探したらと言われて、自分もそう思いますが、一年半も一緒に過ごした思い出もあり、なかなか忘れたくても微妙です。
皆さんだったらどうしますか?