寒暖差が大きかったり、仕事や家事などで疲れがたまっていたりすると、とかく体調を崩しやすくなります。とりわけ、まだまだ寒さの厳しいこの季節は、健康管理に十分注意したいものですね。
最近では、インターネットなどを通じて健康に関する様々な情報を得ることができますが、「運動や食事に注意すること」と「継続して取り組むこと」は、健康維持のための両輪となるポイントです。
でも、健康に気を使ってはいるけれど、「習慣にすることって、なかなか難しい」と感じている方も、多いのではないでしょうか。
そこで、小町ユーザーの皆さんが「健康のために続けていること」を募集します。
「寝る前の30分はテレビを観ない」「目的地の一駅前から歩いている」など、あなたが取り組んでいる健康のための習慣を教えてください。
続けることができるコツのほか、「こういう目的のために取り組んでいる」「続けているうちに変化を実感できた」といったエピソードがあれば添えてください。
皆さんの投稿をお待ちしています!
※このトピへ寄せられたレスは、新聞広告やタイアップページなどでご紹介させ
て頂く場合があります。