現在お付き合いしている方との入籍を控えている者です。
兼ねてから入籍はこの日がいいとお相手から希望があったので決めていた日があり、
念のため暦を確認したところ、その日は六曜で【先勝】だったので、午前中に届を出そうかという話をしていました。
ところが先日、暦について詳しく調べていると、その日が【受死日(十死日)】という大凶の日であることが分かりました。
お相手は「別にそんなことは気にしない」と言っているのですが、知ってしまった以上少し気になっているのが事実です
知らぬが仏とはまさにこのこと・・・調べなければよかったと後悔しています・・・。
もちろん、大安や天赦日に入籍したからって必ずいい結婚生活が送れるわけでもないと思います。
でもやっぱり気になる私がいる・・・というのが本音です。(入籍日を変えるつもりはないのですが)
ただ、例えば暦を気にせず入籍した方や、凶日に入籍したけど幸せだよって方が居ればお話を聞いて、
「何だ!やっぱり関係ないんだ!」と励まされたいと思い、このトピを立てました。
もしよければ教えてください。宜しくお願いします。