旦那、実家にて同居してます。
同居して4年ほどですが、同居当初は義母との関係は良好でした。しかし、ここ1年ほどで、関係が悪化しました。
理由としては義妹の私への暴言と、義妹の子供たちの私の子供への意地悪ですが、義母は、やはり自分の娘の味方ですし、実の娘の孫の方が、やはり可愛いようで、どんどん私は居辛くなってきました。
旦那にはこの事は話して、義妹と旦那は絶縁状態です。絶縁状態になったので、義妹とその子供が、あまり遊びに来なくなったので、義母は私への怒りを増殖させていってるようです。旦那は、義母が私へ冷たくしている事を知らないので、私が苦しい気持ちになっている事を知りません。だけど、旦那に義母との事を話すのは、怖いです。旦那は義母を信頼してます。私の勘違いで済ませれるような気がします。
一緒に住んでいるのに、やはり嫁が産んだ孫は可愛いくないのでしょうか。私は、ずっと息を潜めて生きていかないといけないのでしょうか。同居解消したいけど、今からまた、家賃など発生するのは、なかなか生活も厳しいですし、ましてや、旦那に同居解消したいなど言えないです。怖くて。
辛いです。