私の夫はキレると手がつけられず、大きな声で罵倒したり、物を投げつけて来ます。
先日も些細な事で口喧嘩になり、子供の前で(3歳男児、3ヶ月女児)ベビーカーを投げつけられ、罵声をあびました。マンションの駐車場での出来事でしたので、あまりの怒鳴り声に管理人さんが驚き飛んで来ました。
上の子が体調不良で、夜中にベッドでもどしてしまった時、「何でこんなになるまでほっといたんだ!」と子供たちの前で私を怒鳴りつけました。長男はもどしてしまった直後なのに、そんな怒鳴り声を聞いて怯えてしまい本当に可哀想な思いをさせてしまいました。
私が風邪で体調を崩してしまったのですが、「大丈夫?」の一言も無く、「自分の体調管理が悪いからだ」と詰ってきます。風邪をひいた長男と長女の面倒を私1人に任せ、自分は趣味のゴルフに行ってきた次の日の出来事です。
※おそらく私は子供の風邪をもらってしまいました。
夫に子供の世話をお願いし寝室でねていましたが、リビングから夫のイビキが聞こえたのでのぞいてみると、子供2人を放置して自分は布団を被って昼寝していました。
あやしながら寝たのでは無く、布団を自分でかけているので完全に確信犯です。
怒りを超えて悲しく、情けなくなりました。
夫は表面的には良い夫を演じており、友人にも中々相談ができません。
義父母に相談しましたが、夫は仕事が忙しいので頼らずあなたが頑張って欲しいと言われています。
私の我慢が足りないだけなのか、私の夫がおかしいのか相談に乗っていただけないでしょうか。