100万円自由に使えるとしたら、皆さんだったらどちらに使いますか?
100万円はあくまで余剰資金として自分のためだけに使えるものとしてください。
(100万円の期間限定クーポンが当たった…ぐらいに考えてください)
1、歯の矯正
子供の頃からいわゆる出っ歯で、幼少の頃は、家の経済的な理由で矯正が出来ませんでした。
40代で歯の矯正をした人が、「口をあけて笑えるようになった、自信がついた、人生変わった」というような話をしているのをテレビか何かで見て、今からでも遅くないかも、という思いが芽生えました。
今はいろいろ矯正の技術も進んでいるようで、行きつけの歯医者さんからも考えてみれば…と言われています。
2、痩身エステ
現在、人生マックスの体重(身長155で、ついに60を超えてしまいました)。
一度、痩身エステの経験があり、5キロ減に成功しましたが、結局数年かけてリバウンドしてしまいました。
健康診断の中性脂肪値も上がっていて、このまま増加する体重が心配です。ちなみに、運動は好きではありません。
当方、40代女性。あまり外見には気を遣わずに生きてきました。だからこそ優先順位がつけられません。
よろしくお願いいたします。