こんにちは。
好みの問題と言ってしまえばそれまでなのですが、皆さんはラーメンの海苔はお好きですか?
私はラーメンが好きでよく食べるのですが、店によっては、スペシャルラーメン的な、通常のラーメンより高いラーメンを注文すると、玉子やチャーシューなどが増える他に、通常のラーメンにはついていない海苔が追加されていたり、あるいは枚数が増えていたりするケースがあります。
私などは、海苔ではなくて他の具を増やしてくれー!と思ったりするのです。コスト的に他の具では釣り合わないということもあるかもしれませんが...
誤解のないように申しますと、私は海苔自体が嫌いということではありません。
朝食で海苔に醤油をつけてご飯を巻いて食べたりとか、磯辺焼きとか、寿司の海苔巻きや手巻き、軍艦巻きなどは好きです。
でもラーメンにその分の料金を余計に払ってまで海苔を、追加して食べたいとは思わないし、まったくなくても何とも思わないのです。
みなさんはいかがでしょうか?
ラーメンの海苔が好き!という方は結構いらっしゃるのでしょうか?