先日とある転職エージェント会社に、顧客側として相談に行ったのですがその時に傷つく一言を言われました
私は前職でとあるテーマパークで接客スタッフをしていたのですが、前職のことなどを聞かれた際に正直に「〇〇で働いていました」と答えると「え!そんな風に見えない!」と言われてしまいました。
私がテーマパークで働いていたような人間には見えなかったのか、接客業をしていたのがそんなに意外に思えたのか…考えすぎかもしれませんが、私はそこで誇りを持って働いていたので、そんな風に見えない!と言われてとても不快な思いをしました。
その担当者さんは、それ以外ではよくサポートして下さるのと、私が次に考えている職種についてとても良く知っておられる方ですし、これからもその会社を訪ねる予定なので、〇〇さんを担当から外してほしいと言いづらいです…
たったそんなことで、と思われるかもしれませんが、そんな風に見えない!という言葉が私はそんなふうに見られていたのか、と考えてしまいほんとに悲しい思いをしています。
こんな場合、皆さんならどうされますか?こんなことで担当を外してもらうことは可能なのでしょうか?