• ホーム
  • 話題
  • 専業主婦の皆さん。毎日どの程度、料理してますか?

専業主婦の皆さん。毎日どの程度、料理してますか?

レス62
(トピ主0
お気に入り247

生活・身近な話題

料理教室

友達の中には、ご主人が食べ物に関心がなく、1週間、毎日カレーを食べ続けてもいい人なので、週に何度か大量に煮込み料理を作り、毎日は健康を考えて付け合わせを作る程度で十分。

とか

ご主人の趣味が料理なので、凝ったものは全てつくってくれるから、自分の料理の腕はあがらない

とか

料理が嫌いなので、妻が作ってくれるだけで感謝、満足、文句ひとつ言わないので、簡単なものでいい。

とか

近所に住む料理が好きな自分の母親が、週に数回、料理を届けてくれるので、1日おきに作ればいい。

などの話を聞きます。

一方、料理サイトや教室、テレビの料理やお菓子番組を熱心に見て、研究してる人。

専業主婦なんだから、うまいもの作れ という亭主関白的な旦那で、頭を使う
という人もいます。

皆さんは、どの程度、料理してますか?

ユーザーID:9423100283

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数62

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 子なし専業です

    夫は家事に対して、一切文句を言わない人です。もちろん、料理にあれこれ言われた事は
    ありません。同じメニューが続いても大丈夫だし、特にカレーが好きなので、3〜4日カレーが
    続くのは大歓迎とまで言ってます。逆に私が無理。

    作ってくれるだけでも感謝、大変な時は面倒な時は無理しないで外食でもしよう、
    簡単なものでもいいから、などとありがたいことを言われていますので、お言葉に
    甘えています。でも逆に夫が一切文句を言わないからこそ、ちゃんとやらなきゃとも
    思います。専業で楽しすぎという突っ込みはご遠慮ください。我が家はこれでうまく
    いってますし、夫は満足していますので。

    よって、週に2日くらいは手抜きです。それ以外は食材宅配などを利用しながら
    ちゃんと作っています。料理番組で見たメニューを作る事もあるし、盛り付けなど
    は外食で研究したりしてます。
    でも亭主関白的に命令されたら絶対にやりません。文句あるなら自分でやれよって言います。
    その前に、そういう男は選びませんが。楽させてくれる夫に感謝です。

    ユーザーID:9139449371

  • 1日一回、夕食時

    平日は我が家では1日一回、夕食の調理のみです。
    朝食は夕食の残りになります。
    昼食は食べません。

    休日は、外食しない場合は、
    昼・夜と二回作る時がありますが(朝食は適当に)
    外食の場合は、一回も作らない時もあります。

    ユーザーID:2020190457

  • 半分くらい

    土日は外食、金曜日は鍋焼きうどんとか、スパゲティとサラダとかワンプレート系の簡単なもの、それ以外はご飯と主菜、副菜2品、スープかお汁のような感じで割ときちんとしたものを作るので、大体半分くらいやってる感じでしょうか。

    ユーザーID:8977550125

  • そういう人は一握りだと思う

    トピに挙げられたタイプの人って
    私の周りには一人もいません

    ほとんどパート勤めなので参考にならないかもですが
    パート勤めだと言えども、そこまでののんびり屋さんはいません

    単価が高いお惣菜買うためにパートに出ているわけではないもの

    専業主婦さんなのに、料理はそんな程度なんですね
    ちょっと呆れました・・・

    で、トピ主さんはどうなんですか
    マネして料理したくないとか?

    私は現在パート引退しましたが、毎日3回から4回お料理します
    食事に時折デザートも

    それと「旨いもの作れ=亭主関白」は違いますから!


     

    ユーザーID:4833654541

  • 何か大きく違う気がする・・・

    >専業主婦なんだから、うまいもの作れ という亭主関白的な旦那

    揚げ足をとるようで申し訳ないですが、「亭主関白」ってこういうことじゃないです。
    「専業主婦」とは夫婦間における役割分担の結果にすぎません。
    その役割を担った以上はプロ意識を持って専業主婦に取り組んでくれ、というごくごく
    自然な要求ではないんですか?
    これが会社での業務なら普通に要求されることだと思うんですが、なぜ主婦業になった
    途端甘々な評価になるのか以前から理解に苦しんでました。

    ちなみにトピ主さんの挙げた上の方の例はどれもプロ意識の欠けた専業主婦のように私には
    見えます。

    ハッキリ言ってこれじゃただのパラサイト。
    私だったらそんな自分にはとても耐えられないです。

    私は専業主婦ですが、料理は夫と子供達の健康と明日への活力の源と思って取り組んでます。
    味にうるさい夫を唸らせるのも私の楽しみの一つでもあります。

    ユーザーID:5520801383

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 料理面倒くさい

    アラサー1歳の子持ち、専業歴3年です。
    私は面倒くさがりで、料理も嫌い。
    結婚一年目は頑張りました。一汁三菜、プラスデザート。身体にいいもの、手作りばっかり。
    そしたらすごく華奢な夫には量が多すぎたみたいで、健康診断にもひっかかるし、体重は増えるし、大の回数も増えちゃって大変そうでした。

    だから2年目からはちょー手抜き。
    例えば今晩なんて、ご飯、野菜の味噌汁、刺し身四種盛り(パックになってるやつ)、終わりです。
    昨日の晩御飯は、焼くだけ餃子(チルド商品)とほうれん草茹でただけ、終わりです。

    私も夫も全然食べ物に興味なく、夫は仕事柄月に1回ぐらい高級で素敵なお店でご飯食べてくるし、私も週一で実家で良い物食べるんで、ほんとに作らなくなりました。

    私の周りの家庭は半々ぐらいかな。ちゃんと揃えてる人もいれば、うちみたいにテキトーなとこもあり。

    夫が食べ物に興味なくて良かったです。

    子どもにはちゃんと作っていますが。それはあまり面倒くさくないんですよね。どういう訳か。
    子どもの今晩のメニューは
    野菜炒め、麻婆豆腐、ご飯、果物です。
    魚料理も多いし、野菜を煮込んだ料理も作ります。

    ユーザーID:8654062630

  • 私の場合

    専業主婦のくせに手抜きなんじゃないかと思ってます。ちなみに子供がふたりいます。
    朝は昨日の残りの冷ご飯をチン。味噌汁は作りますが、副菜は納豆やじゃこ、味付け海苔など、家族には各自好きなものを食べてもらいます。副菜がないときはおにぎりにします。
    休日はみんな朝起きるのが遅いため、朝昼兼用。麺類が多いです。
    夜は基本的に一汁二菜。三菜のときもありますが、手抜きしたい時はオムライス+野菜スープとかお好み焼き+味噌汁というように、主食+汁物になることも週一くらいはあります。

    それでも、夫はいつも「ありがとう」と言ってくれて、文句や注文のひとつもつけられたことがないのでありがたいです。

    ユーザーID:7714942255

  • 専業主婦ではないのですが

    夕飯は毎日作っています。
    カレーとシチューのとき以外は
    和洋折衷どのジャンルでも一汁三菜です。

    昔から料理とかお菓子とか作るのが好きなので
    いまのところ苦に感じた事はないのですが
    ただ主人は良くも悪くも何も言わない人なので
    (美味しいとか味が薄いとか量が少ないとか一切です)
    正直つまらないとは思ってます

    一汁三菜は自分のモットーなので無心で作ってますが
    これがご飯に味噌汁、納豆だけになったら
    愛情が冷めたと思ってもらえればと伝えてあります。笑

    ユーザーID:2107098694

  • 一日30分前後

    育休中、2年間専業主婦してましたが、元々面倒くさがりなのであまり作りません。
    夫は何でもいい人で大食いなので、一品を山盛り作って終わりです。

    グラタン、シチュー、麻婆茄子、豚のしょうが焼きなど。プラス、ホウレン草のゴマ和え、サラダが多いです。
    味噌汁は一度も作ったことないです。肉じゃがも私があまり好きじゃないので定番らしいのに作ったことないです。

    あとはお刺身多いです。調理しなくていいし、ガス代もかからないし、半額のを買えばお手頃で楽なので大好きです。

    うちはとにかく手抜き。頑張れば頑張るほど、食費も光熱費も上がる気がして、栄養だけ考えて適当です。

    ユーザーID:2397636065

  • 私も興味あります

    面白いトピですね。
    確かに、専業主婦と一括りに言っても家庭によって全く違いそうです。

    基本的に週7日(たまに外食して週6日)は料理をします。
    大体は毎日違うメニューですが、作り置きおかずやカレーなどは2日連続まで出します(3日連続はなし)。

    私はアメリカ人の夫と在米なので、
    日本的に一汁三菜のようなきちんとした献立でなくても夫は気にしません。

    その代わり、制限が色々あります。
    主人の食事制限と食の好みの問題で、卵・成分無調整牛乳・チーズ・納豆・ツナ缶は使用できません。
    また、地域的な問題で、薄切り肉・サーモン以外の魚介類・海藻類は入手できません。

    現地スーパーで買える食材で代用しながら和食、
    料理番組や義理の母から習ったアメリカ料理など組み合わせ、
    和食4:中華&韓国3:アメリカ3の割合で献立を立てています。

    クックドゥ的な料理の素が入手できないので、麻婆豆腐や中華まん、ユッケジャンなどは1から作っています。
    いつもメイン1品+サブ1品+スープ1品くらいです。

    お弁当も食事制限中なのでシンプルにおにぎりとお味噌汁にフルーツだけです。

    ちょっと疲れたなぁと思う頃に、ちょうど夫がジャンクなものを食べたがったりするので、そういう日は「ジャンク万歳!」と私の休息日にさせてもらっています。

    ユーザーID:0696513601

  • どの程度って

    基本は毎日です。

    結婚して14年ですがもちろん当時よりレパートリーは増えました。
    それでも毎日のことなので、料理への探求心と向上心を持って日夜新しいメューを追求しています。

    新しい料理は一度作ってみてまあ美味しくても、改良すべき点があれば更にもう一度作ってみます。そうやってボツになるものもあるし、クリアするものもあります。クリアされたレシピは新たにレシピ帳に加わります。これがとても嬉しいんですよ。また自分のレシピ一つ増えたーって。

    ユーザーID:1354860973

  • 最近専業主婦になりました

    一時は4世代大家族の家事を切り回してました。
    姑も私も仕事をしてたので凝った料理などしたことありません。
    大鍋でおでんとか肉じゃがとか。
    夫もそういう家で育ってきたので問題なし。
    簡単だけど料理そのものは毎日手作りです。

    でも親は逝き、子供たちは家を出、ふたり分の料理を作るようになるのとほぼ同時に専業主婦になりました。
    暇っ。
    ふたり分の家事がこんなに楽だなんて。
    今さら凝った料理作ったって夫は喜ばないから今まで通り。
    作り過ぎて3日食べ続けることもしばしば。

    今は体調崩してるけど元気になったら仕事再開しようかな。
    暇すぎてダメになりそう。

    ユーザーID:6528753684

  • ときどき

    節約の縛りがなかったらなぁと妄想しながら自分の作りたい食べたいものを作って
    います。

    朝ごはんとお弁当と晩御飯は作っています。
    もちろん手抜きの日もありますが基本作るようにしています。
    それは実母が料理にこだわらない人だったから。

    ひじきもひじきと揚げだけ、ひじき人参あげ、ひじき人参大豆揚げ、ひじき人参大豆揚げ牛コマ
    で味もボリュームも全然違う。

    朝食も私はお茶漬けかウインナー目玉焼きどちらかが定番でした。
    子供には朝食って色々あるよって思って欲しくて中華粥風やリゾット風パンも甘い系や主食系
    納豆に卵がけやカレーとナンにしたりシリアルにしたりしてます。

    自分で好きな料理作れるのって幸せ。

    ユーザーID:8253545434

  • 何も言わないです

    夫が食べない食材を使わなければ、何も文句を言わずに食べています。
    昼食が職場単位で頼む仕出し弁当なので、夜に帰って何か出来ていればいいのかな。
    そんな感じです。

    もちろん家族の健康面は心配なので、私なりに栄養面は考えますよね。
    食材や、味付けや、調理法も。

    本当に夫は、文句も言わなければ感想も言わないので、いいのか悪いのかは分かりませんが、長い結婚生活でお箸が止まらないなら合格点なんだろうと思っています。
    一緒に買い物に行って、夫自身に食べたいものがあれば、自分で食材を選んで帰って作ることも時々あります。
    私もそれでいいので、基本的に楽な夫です。

    田舎在住でデリバリーが皆無なので、料理は毎日しています。
    同居姑の分も作らされているので、夫の食事が要らない日でも子どもとコンビニ弁当で済ませることは出来ません。
    それが1番辛いです。

    ユーザーID:0012064878

  • 専業主婦じゃないけどいいですか。

    週5〜6日、2〜3時間パートしてる主婦です。
    50代後半の主人と二人暮らし。

    朝は6時に起きて、朝食と主人のお弁当作り。

    朝食は、和食で一汁三菜しっかり。
    ヨーグルトとコーヒーは主人が用意してくれます。
    たまに色々乗せたトーストに具だくさんスープ等も。
    お弁当は、ご飯におかず6品程度。朝が一番忙しい。

    自分のお昼は、テキトーなスパゲッティや雑炊、煮込みうどんなど。

    夕食は、わりとがっつりメニュー(でも野菜多め薄味)+晩酌。
    午後の仕事に行く前に下ごしらえしてから出かけます。

    主人が和食好きで外食を嫌がるので、土日もほぼ同じで
    外食は一回あるかないか。

    こうして書くと、私って結構しっかり料理してるのね。

    ユーザーID:4919685778

  • 平日で用事のない時は

    朝食、お弁当、夕飯、がっつり作っています。
    夕飯は一汁三菜〜一汁五菜くらいです。
    土日、祝日は、夫か家族で遊びに出るので、ほぼ外食ですが。

    ユーザーID:6123063217

  • 毎日してます(切実)

    子ども2人(小・幼)いる専業主婦です。

    毎日してますよ。

    主人が食事にうるさいですし、子どもが通院中で食事指導を受けていますので、結構大変です。

    主人の意向で、外食は特別な日以外はしません。
    まだまだ子どもに手がかかり、公園や図書館に連れて行ったり、平日も夕方は習い事の送迎で時間がありません。

    ですから、作り置きおかずをたくさん、それも何種類も作ってストックしておきます。それでもうっかりすると、食べるものがない…(作る時間もない…)となってしまいますね。

    ユーザーID:1645031146

  • なぜ専業主婦限定?

    何だか、トピを拝読して
    専業主婦叩きのトピなのかな?と
    穿ってしまいます。

    私は、ガンに罹り療養を経て
    夫の勧めで専業主婦に
    なりました。

    働いていた頃から
    料理する事は好きで
    朝食、昼はお弁当
    夕食ともに、なるべく
    スーパーの惣菜や
    冷凍食品には頼らず
    作り置きなどを利用しながら
    作ってきました。

    休日には、平日より
    少し凝った手料理で
    家族が料理を美味しそうに
    頬張る姿を見られると
    嬉しかったものです。

    今も変わらず、手料理を
    三食作っています。
    お昼は、私だけなので
    前日の夕食のあまりとか、
    おにぎりとか、簡単なもので
    済ませています。

    専業主婦でも、ライフスタイルは
    皆さん、それぞれ違いますし
    料理に重きを置いているか否かも
    あると思いますし、事情によって
    料理が作れない方もいらっしゃると
    思います。

    ユーザーID:9724784098

  • ほぼ毎日

    朝ご飯(夫が通勤中気持ち悪くなるので珈琲のみ、後は甘いものだけ)

    お弁当(平日毎日)
    夕食毎日(外食時は除く)

    外食はほとんどしません。(記念日・友人との会食はします)

    料理がストレス解消なので 気持ちよく毎日作ってます。

    ユーザーID:1198788492

  • 毎日だと嫌な日もあります

    トピにあるような夫を持つ奥さん、私の周りにはいません。
    羨ましい限りです。

    仕事を辞めて1年半、初めて専業主婦になれました。
    料理は360日位作ります。
    夫は外食しませんから。
    実母と同居ですが、料理はしません。

    仕事が夜(レストランの料理)でしたので、朝に朝食と弁当と夕食を作ってました。
    保存食(味噌、もろみ、塩麹、切り干し大根、沢庵、ぬか漬け、キムチ、きゅうちゃん漬け、らっきょう漬け、梅干しなど)
    季節に合わせて作ります。

    息子は甲殻類、チーズが駄目なので別メニューを作り、母はさっぱりした物を好みます。
    夫は何も言わず食べるので好き嫌いはないのでしょう。

    仕事で料理、家でも料理、料理は好きですが作りたくない時もありました。
    お昼に友達と美味しいお店で食事するのが楽しみでした。

    夫が定年になった時、主婦に定年はないのか?と思いました。
    女も仕事しているのに、料理や家事をしなくてはいけない。
    女が料理するって、誰が決めたんでしょうねぇ〜?
    人は生きている限り食べますよね。

    話がどんどん逸れるのでこれ位にします。
    失礼しました。

    ユーザーID:6068768904

  • バッチリしてます

    正確には専業主婦ではありません。自営業です。

    ですが時間にはかなりゆとりがあって、ほぼ自宅兼事務所にいます。

    基本的にお弁当と夕食は、家族の好みや彩りを考えてきちんと作ります。

    料理は自分の仕事の一つと考えていますので、役目を果たすというスタンスで淡々とこなしています。

    ユーザーID:4989113942

  • 専業数十年です

    育った過程が違うのですから、主人側にも妻側にも好みや、ご飯の認識が違うのはとうぜんでしょうね

    うちの場合、分かりやすく例えるなら
    ザ・定食風です

    私自身ジャンルを混ぜるのがあまり好きでは無いので、定食風を基準にしています

    朝御飯はパンを好むので、トーストもあればクロワッサン等です
    昼は私だけが多いので適当
    夜は定食風です

    ご飯・汁物・メインおかず・1品が基本で、増えたりもしますが小鉢ていどですかね
    メインには、キャベツかレタスなどの
    サラダ的な野菜を使う事が多いです
    天ぷらの時は短冊にした山芋
    パスタなら生ハムサラダ
    カレーなら生野菜サラダ
    焼き魚ならししとうやネギを軽く焼いて添えるかお浸しを作る

    など、ですかね

    質問のどの程度作る?の質問の意味が
    何回ご飯作りますか?とか料理の内容なら
    こんな感じです

    ユーザーID:1570552059

  • 毎日作ってます

    我が家は夫婦のみで、しかもお互い健康に不安を持っているので、食事には気を付けています。

    今食べているものの体への影響は3年〜5年後に現れる…と自分で勝手に思っています。何だかそんな気がして。結婚後の主人の体質の変化が顕著に現れ始めたのがその位からでしたので。一人暮らしが長かった旦那でしたので、そこは非常に分かりやすかったです。ずっと腸の調子が悪かったのですが、その位から非常によくなり、安定してきました。

    食物繊維を沢山摂ることと、なるべく沢山の種類の食べ物を口にすること、和洋食の比率を半々、肉魚を半々と、一週間にバランス良く摂取出来る様に気をつけて献立をたててから買い物に行っています。

    やや大変ではありますが、結果がきちんと付いてくると嬉しいので楽しんでやっています。
    でも、続いているのは自分が食べる事が好きだからという理由も大きいのかもしれませんが。

    ユーザーID:7963667510

  • 専業だったりパート出たりの私の場合

    一汁三菜はまではせず、精々二菜までかな…夫婦だけだし…

    夫は独り暮らしが長くて、ジャンキーな味が大好きな
    糖尿病野郎なので、健康的な和定食出しても大して評判
    良くない…虚しいので、野菜沢山味噌汁位に留めてます…

    おやつを、南瓜や豆系材料のおかずの延長的なの出すのが
    夫の好みに合うみたいなので、暫定で継続中…

    生活習慣だから、各々の好みに合わせてソコソコ健康的
    なら上々なのでは?ゆるく頑張りますわ…

    ユーザーID:4557908497

  • 在宅していれば毎日です

    子なし専業です。
    朝はギリギリまで寝ていたいとのことで、
    惣菜パンと缶コーヒーを持って車で通勤中に食べてます。
    昼は社食。

    夜は副菜の煮物は前日のものを出すこともありますが、
    メインは毎日違います。
    カレーを作ったら、翌日に自分は食べますが、
    主人には出しません。

    パターンとして多いのは、翌日はカツを揚げ、
    その次の日にカツカレーにします。
    カツ丼が好きなので、カツの翌日のカツ丼はあります。

    中華系はレトルトの素は使いますが、
    作りおきではなく、野菜を切るなどの下準備をしておき、
    帰宅後に炒めて熱々を出します。

    揚げ物も同様で、カツ系は衣をつけて、
    天ぷらなら切ったり茹でたりまでで、
    顔を見てから揚げます。

    作らないのは二人で外出した日の晩くらいです。
    食べて帰ったり、コンビニやスーパーで弁当や総菜を買ったり。

    専業主婦ですから料理するのは当然じゃないですか?
    カレーなどでルーは使ってしまいますが、
    あと出汁の素も使ってしまいますけど。

    ユーザーID:0330303861

  • 私の場合。

    基本専業主婦ですが週2日数時間だけ仕事があります。

    朝食、夕食は毎日です。平日は高校生の子供と主人のお弁当が加わります。

    平日と日曜の夜は一汁三菜を心がけています。土曜の夜は鉄板物とか鍋物が多いかな。
    土日のお昼は麺類とか丼物、チャーハンやオムライスなどが多いです。たまに午前中に学校行事があったり、出かけたりすると外食や市販のお弁当の時もあります。土曜がちょっと手抜きかな。

    作るのは苦ではありませんが、メニューを考えるのが面倒に思ってしまうので、下の子の給食表と照らし合わせて1週間分のメニューを土曜に決めてしまいます。そして日曜に必要な物をまとめ買いです。安売りにちょこちょこ買い物に行くと、私はついつい余計な物も買ってしまうのでこの方法の方が節約になってます。

    ちなみに主人から文句を言われたことはありません。普段の料理でも手抜き料理でも外食でも文句は言いません。好きにしていいよと言われます。滅多にありませんが主人も子供も何か食べたいものがある時は土曜に声をかけてくれます。

    そういえば友人は専業主婦で料理上手でしたが、ご主人がすごい偏食で8種類くらいの料理をローテーションで作って欲しいと言われ、延々と8つの料理を繰り返し作るのが苦痛になって結局離婚しましたね。つきあっている時はハンバーグ好きなんだくらいで気が付かなかったみたい。同棲でもしていたら分かったんでしょうけど、しなかったからね。稀なケースだと思いますけど。

    ユーザーID:3652810858

  • 兼業で毎日弁当4個もという知人もいます

    トピの例は聞いたことがありません。
    いくらなんでも、ソレで専業主婦を自認するのは恥ずかしいですよ、私なら。

    とはいえ、私が気合を入れて作るのは、平日の夕食くらいです。
    おかずは4〜5品作ります。
    朝はパン食なので、卵と果物、コーヒー程度。昼食はバラバラです。

    食べ物にうるさくない家族は良いですよ。
    みんな、残さず食べてくれます。

    私も、子どもが学生の頃は、パートの自分の分も含めて、弁当を2〜3個作っていました。
    若いからできたと思います。
    でも、その時の頑張りは、今も励みになっています。

    ユーザーID:1761998601

  • 手作り頑張ってます。

    私の旦那は夜勤があったり平日が休みになることもあります。
    旦那が仕事の日は毎回、弁当を作り、外へ一緒に出掛けて外食をする日もたまにありますが、基本的に手作りをメインにしています。

    また現在、中学生になる息子がおり、成長期とあって非常によく食べます。子どもの心身の成長のためにも、なるべく手作り料理をこころがけています。

    でも、たまに作るのが面倒くさくなり、旦那に弁当を買ってきてもらったり、時にはカロリーメイトのようなもので済ませることもあります。

    専業主婦だから働いている方より時間があります。家族の健康のためにも手作りを意識しているという感じです。子どもが小さかった頃に比べると、料理を作る回数はかなり増えました。

    ユーザーID:6538880101

  • どうぞ叩いてください。

    子供たちが学生を終えるまでは毎日朝晩、弁当を作ってました。
    料理嫌いなので朝はパン食、休みの昼は麺類、夜はカレーやシチュー、副菜は多めに作って二三日出したりしてました。
    けれどもう定年間近の夫婦二人、平日作りませんよ夫は夜遅く食べないし・・お惣菜買ってくることも多いかなぁ?
    休日は互い別々の趣味だから夜飯だけ一緒、今や料理好きな夫が2人分作ってくれますよ。

    ユーザーID:1136006748

  • ダラけた主婦です

    幼児の子供1人育てる専業主婦です。
    小町は立派な方が多いですよね。

    私の場合、
    朝食は大体食パンに卵やベーコンを焼くだけ。作ったうちに入りません。
    昼食は子供を連れて外に遊びに行くことが多く、週に半分くらいは外食。
    作ったとしても、チャーハンやパスタ、リゾットくらいです。冷凍もので済ませるものもしばしば。
    夕食だけ平日は作りますが、休日はほとんど作ってません。

    料理があまり好きじゃなく、外食が大好きです。

    ユーザーID:9942902321

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧