陸マイルで一生懸命にマイルを貯め、この度初めて特典航空券でのビジネスクラスを体験する事になりました。
行き先は、エティハド航空を利用して成田〜アブダビの往復です。(一人旅です)
エコノミーおろか、海外旅行もそれほど経験が無いので今からドキドキワクワクです。
初めてのビジネスクラスなので、いろいろな方のブログなどを拝見して楽しい妄想をしているのですが、多くの方が搭乗後すぐのウェルカムドリンクでシャンパンなどのお洒落なドリンクを注文しているのに気が付きました。
私はアルコールが一切飲めず、それなのに初めての海外旅行の時には気分が浮かれて(しかもアルコールが無料だった事もあり)エコノミークラスでワインを注文し、気分が悪くなり嫌な思い出があります。
ですので、今回は絶対アルコールは抜きにしようと決めています。
そこで、海外旅行など豊富な経験の方にアドバイスをお願いしたいと思います。
アルコールが苦手な皆様は、飛行機ではどんなものを注文していますか?また、ビジネスクラスだからこそ、これを注文した方が良い!という飲み物があれば教えてください。