こんにちは。
結婚して1年半になる旦那とのことで相談です。
結婚してからというもの、揉め事が多く、うんざりしています。
新婚当初は加入する保険のこと、住まいのこと、結納のこと、結婚式のことなどで揉めました。
ここ半年では、
・嘘をついてキャバクラに行ったことが発覚
・そのとき、ギャバクラは結婚して依頼初めてだったと言ったが、嘘だったことが発覚
・嘘をついて女性と食事に行ったことが発覚
ということで揉めました。
3つめの件で揉めた際は離婚も考えました。
嘘は許せません。
ただ私はヤキモチやきで口うるさいところがあり、私が彼に嘘をつかせているような部分もあると思い、さんざん揉めたあと、不問とすることにしました。
けれど彼への信頼は地に落ち、些細なことで彼に対してイライラするようになりました。
例えば
罪滅ぼしがしたいのか、手配は俺がするから旅行へ行こうと言い出しました。
しかし予定日の一週間前になって、やっとツアーを調べ始めました。(イライラ)
良さそうなプランはほぼ満席です。
『旅行』という目的を達成したい彼と、いいところがあれば旅行したいわたし。
話がまとまりません。
彼「俺が提案したの、全部否定するね」
私「妥協して行くくらいなら日程を改めたい」(イライラ)
そして
信頼してもらえるよう頑張ると彼は言い、飲み会の写真を送ってくれるようになりました。
そのことは感謝しますが、昨日、つぶれて朝帰りをしました。(イライラ)
始発で帰宅後、お昼過ぎまで眠りこけ、起きてからも二日酔いでぐったり。(イライラ)
とにかくイライラするのです。
彼を支配したいと思うからイライラするのでしょうか?
子供ができたら、もっとイライラさせられることは容易に想像がつきます。
なので子供は作らないと話し合っています。
どうすれば広い心で彼を受け止められるのか。
叱咤激励お願いします。