初めての投稿、宜しくお願い致します。長文最後まで見て頂けたら幸いです。
付き合って11ヶ月になる彼がいます。
彼とはオタクの婚活イベントで出逢いました。
お互い30代後半です。
彼に「普通の恋人としては成り立つがオタクの会話のときすれ違う時がある」言われました。
このままでは今後、私は楽しいところに行ったりする仲のいい女友達になってしまうかもしれないとも言われました。
友達発言には大変ショックを受けその後、どう接していか分からなくなってしまいました。
彼のことは好きです。(彼も好きだといってくれましたが)だから関係を続けていきたいと思っています。
彼にとってオタクの会話は欠かせないもので、それだけは譲れないようです。
彼は周りの人にはオタク(アニメ・特撮・ヒーローもの好き)だと公表してません。(オタクの友達有)
私は、公表しておりアニメも観ます。が主に特定の声優さんが好きで追っかけています。
彼の不満は、オタクの部分を彼に対してだしてないことだけでなく
同じくらい、その作品に対して考察したり、意見を言いあったりしたいと感じました。
私は、自分の意見を言うのが苦手なタイプでなるべく人がどう思っているか相手に合わせたりするほうです。
最近、彼はホワイトデーに体調が良くなかった中
仕事帰りに1:30分かけ私の地元の駅迄来てくれました。
でも、2時間も話さないで解散してしまいました。
私から、腕組んでいい?と聞いて帰り道に数分腕を組んだくらいです。
私は、婚活で出逢ったので、結婚を意識していましたが彼の方はそれ所ではないようですしもうあきらめた方がいいのでしょうか?
可能であれば、自分の子供を持てたらと考えています。時間が・・。
恋愛経験が乏しく、どうかアドバイス頂けましたら有難いです。