私は彼女いない歴年齢の27歳です。スペックとしては、身長163、年収400ちょっとです。
実家暮らしなので貯金は800万円ほど溜まりました。(もちろん実家には毎月お金入れてます)
気軽に飲みとか誘える友人もいません。
元々引っ込み思案で、地元の人間や高校時代の友人とは交流がもうありません。
ただ就職してしばらく経ったら引っ込み思案も大分改善され、今までの行いを後悔しています。
中学→工業高校→会社員と来たのですが、ぼーっとしていたらこの歳まで彼女いない歴年齢になってしまいました。
このままじゃマズいといよいよ思い始め、今年1月から月1で一人で街コンに参加し始めましたが、
たまに食事まで行けるのですが、二回目誘おうとすると既読だけ付いて終了します。
20代前半に頑張ればこのスペックでもまだマシだっただろうに、この歳まで来てしまって焦っています。
また恋愛に興味がない頃は身長に対しコンプレックスが無かったのですが、身長がモテにかなり影響すると今になって実感し絶望しています。
アピールポイントがせいぜい貯金だけという虚しい人生を送って来ました。
この絶望的な状況で30までに恋愛→結婚まで辿り着けるでしょうか?
今頑張らないと一生独身なのでは無いかと真剣に焦っています。