はじめまして hanaと申します。
現在、お付き合いをしてから2年が過ぎた21歳の彼氏がいます。
昨年、彼の誕生日に、彼の高校時代の元カノさんから誕生日プレゼントとして私と彼のイニシャルが入ったペアグラスが届きました。その日は彼と2人で誕生日パーティをしていたので、忘れかけていた元カノさんの存在を思い出して私が不機嫌になり台無しにしてしまいました。
彼とは遠距離恋愛をしており、私の住む県へ引っ越してきた後だったので、何故引越し先の住所を知っているのかなど色々聞いたところ、誕生日プレゼントを貰うこと自体初めは断ったそうですが、もう買ってしまったからと言われ断りきれずに教えてしまったそうです。誕生日当日、プレゼントが届くまで、私はそのことを知りませんでした。その後彼が元カノさんに、今の彼女が嫌がるからもうしないでほしいと伝え連絡先も削除しました。元カノは、捨ててもいいと謝っていたそうです。
彼と仲直りをして、いただいたグラスは目につかない場所にしまいました。
約半年が過ぎた今、掃除をしていた時にそのグラスを見つけ、彼にも元カノさんにも酷いことをしてしまったのではないかと思っている私がいます。私が元カノさんより年下ということもあり、直接連絡はとりあっていませんが、可愛がってくれている様子を彼のLINEのやりとりで何度か確認しています。私の誕生日の時も、プレゼントをいただきました。
元カノさんに、あの時にしてしまったことへの謝罪と、彼の誕生日なのに気遣って私とペアのものを選んでくれたことへの感謝を彼に内緒で伝えようか悩んでいます。中々使う気にはなれないのですが、素敵なグラスなのでせめて箱から出して食器棚に置いておくことぐらいしようかなとも考えています。
長くなってしまいましたが、皆様ならどう対応するかご意見をいただきたいです。よろしくお願い致します。