こんにちは、私は今中学入学を控えた12歳です。
私の母は今子宮頸癌と戦っています。
去年の10月下旬頃から発症しています。ある日母が高熱を出しました。
私がインフルエンザだったのでインフルエンザと思い病院に行きました。
最初は病院に行っても原因不明と言われていて、点滴に通う日々が続いたある日、
母が「お腹に石が溜まってる可能性があるんだって」と言って、大学病院に行きました。
ですが、診察結果は子宮頸癌、と言われました。その時のステージは2だったので助かる可能性はありました。なのですが母は、血小板が低く病気持ちだった為治療が始められなかったらしいです。
そしていざ治療を始めようとした時は、ステージ3治療が終わり私は母の妹(おば)から
(治るから大丈夫)と言われていました。
だけど私は勘が鋭く癌が治る方に行っていない事がわかりました。今では癌は最終ステージ。
肺や色んなところに癌が転移し、余命1〜2ヶ月と言われました。
私の家庭はシングルマザーで姉 兄 私が居ます。
この先どうすればいいか、私も病気持ちなので怖いです。
もしも母が亡くなってしまった時どうすればいいのか、立ち直れるのかさえも不安です。
失礼かもしれませんが、もし癌で母親を亡くした方が居ましたらどうかアドバイスを下さいませんか?