我が家は母子家庭の為、広い家に住むことができず、現在は私と母が同じ部屋、兄が一部屋(6畳)を使っています。
私も大学生になるということもありそろそろ自分の部屋が欲しいのですが、空いてる部屋がないため、私が部屋をもらうのには兄に出て行ってもらうしかありません。
兄は今年で22歳、中卒で働いて土木の仕事をしており、月30万近くもらっています。なのに家には自分の駐車代しか入れないので腹立ちます。リビングも占領し、リビングや廊下をゴミ屋敷のようにするわりには家賃や水道代は一切入れないこの甘ったれをどうしたら出て行かせることができますか?
もちろん母は必要以上に兄の面倒をみることはしていません。たしかに自分で洗濯回して干したりはしていますが、そんなの母子家庭ならやって当然のことだと思いませんか?
兄はすぐ暴力振るうし、話もつまんないので正直家にいられるのが迷惑です。同じような状況の方いらっしゃいましたら対処法教えてください。