30代前半の女性です。
一つ年上の彼と付き合って半年、彼の気持ちが読めずにいます。
彼は今は、仕事が忙しく休みもなかなか取れない状況です。クリスマス、お正月は予定を合わせて会えましたが特別に高価な食事、外食もなく、プレゼントもお互い買いに行こうと話をしただけで、その後は彼からも何もなくて初めてのクリスマスで寂しい思いをしたと彼に伝えました。
そしてバレンタイも彼に負担をかけない程度にチョコを渡しましたが、やはり仕事が忙しくお返しも言葉の一つもありませんでした。せめて、人としてお礼や一言メールで言ってくれればと思っていましたが、それもなく、怒りを通り越して悲しさで一杯になりました。彼本人にも正直に伝えました。
その後、私の誕生日もあり、事前に彼から仕事で忙しいから当日は会えないけどプレゼントは後日買いに行こうと言われました。が案の定、誕生日当日もお祝いの言葉もメールもなく、プレゼントを買いに行く予定もありません。
彼は空いた時間で、会いに来てご飯や疲れがないときは外出したりもします。草食系ではありませんが、無口なタイプです文句も言いません。
私は、彼の仕事が忙しいのも多少は理解をしプレゼントとかを期待してるのではないのですが、特別な日に一言相手のことを思ってメールや電話をできないのかなと思ってしまいます。それが無いのは、気持ちも無いのか?その程度の相手なのかなと考えることが増えてしまいました。
お互いいい年齢なので、出会いは大切にしたいのですが、こういった悲しさ、不安や不満が起きてる時点でむずかしいのてしょうか?