初めまして。20代女性のこうと申します。皆さんの意見を伺いたくこちらのトピを作成致しました。なかなか短くまとめられず長文駄文で申し訳ありませんが意見、アドバイスをいただけると幸いです。
私は、1年前に異動されてきた職場の上司(Aさん30歳代前半の方です)を好きになりました。上司でしたが直属ではないため接点は職場で挨拶をする程度。しかし仕事ぶりや優しさに惹かれました。ですが、何も行動はおこせていませんでした。
先月Aさんを含めた異動する方々の送別会がありました。(Aさんは異動になってしまったのです。)Aさんは仕事で1時間ほど遅れてきて、席が数席空いていましたが私の隣に座りました。同じテーブルの先輩が「Aさん、彼女はいるんですか?」と聞くとAさんは「5年前に別れてからはいませんよ。」と答え、また先輩が「そしたらこうさん(私)はどうですか?」と言うと(私はドキドキでした)、Aさんは「転勤先に一緒に来てくれますか?」と私に言ってきたので私は今の職場から離れることは考えていなかったので微笑むことしかできませんでした。その後はしきりに私の方を見て(隣なので距離が近くてドキドキでした...)にこにこしていたり、肘でつついてきたり、可愛いですね〜と話しかけてきてくれたりで一次会は終了。二次会では席が端と端とだったため、全く話はできず。三次会に移るときに私から「Aさんは三次会に行かれるんですか?」と聞くと「どうですかね〜こうさん(私)は行きますか?」と聞かれたので私は年の近い先輩が行くのであれば行きますと答えました。結局年の近い先輩は三次会には誰も行かず、私も帰ることに、、、Aさんは私が帰ることに気付くと手を振ってくれました(三次会行けばよかったと後悔です。)
その後、想いを伝えようと決心しました。しかし、タイミングがあわず、気付けばAさんが職場にいる最終日となってしまいました。