小町の皆さん、こんにちは!
最近時間に余裕が出来たので久しぶりに小町を覗いてみたら、再び小町沼にどっぷりハマってしまいました。
何て恐ろしいサイト・・・(笑)
特に、たぬきさんの「すっきり解決したトピ・・以下略」にはお世話になりました。
私が離れていた間のおすすめトピや、懐かしのトピを手っ取り早く堪能でき、たぬきさんや投稿された皆さんに感謝感謝です。
そしてふと、もう一度読みたいなあ〜というトピを思い出したのですが、細切れの記憶しか残っておらず検索しても見つからないので、小町沼民の皆さんに教えていただこうかと思いこのトピをたてた次第です。
私がもう一度読みたいトピは2つ。
1つ目は猫の話で、トピ主は30代くらいの独身男性です。
猫に興味のなかったトピ主さんが、ひょんなことから猫を飼う羽目になり、小町の猫派閥の方々からレクチャーを受け右往左往しながら健闘するお話でした。
トピ主さんが猫基金?のようなものに寄付をするのですが、何故か友人たちも同様に寄付を続けているという箇所が私のツボでした。
2つ目は所謂恋バナで、トピ主さんは20代くらいの独身女性です。
最初は恋の話じゃなかったような気がします。
社内の男性と趣味を通じて距離が近くなっていくお話なのですが、その趣味が確かパチスロだったような・・。
2人でニューイヤーを迎えるくだりがあるのですが、場所がオールナイト営業のパチンコ屋で、開店を待っている間に妙な告白をされる個所が私のツボでした。
断片的な記憶ですみません!
どなたかお分かりになるでしょうか?
検索のために追加キーワードだけでも教えていただけたら嬉しいです。