ハマってる食べ物

レス21
(トピ主0
お気に入り57

生活・身近な話題

Happy

「これは美味しい!」と、良く食べてる物はありますか?

私は今日、偶然お酒のつまみに。と、たまたま購入した、某人気メーカーの冷凍水餃子がプリップリ、もちもちでハマりそうです。

ユーザーID:5333759581

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数21

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • すっぱムーチョ梅

    えー?! という人もいるかと思うけど、
    すっぱムーチョの梅が大好きです。
    甘酸っぱい味が後を引きます。

    スーパーで安く売っている事が多いので
    3袋とか一気買いして夜な夜な食べています。

    ユーザーID:3122419485

  • ハマっている

    最近カマンベールチーズにはまっています

    しっとりやわらかい舌ざわりがなんとも

    まるいのいっこ100〜125gとか食べちゃったり

    食べすぎだな思って

    ここ数日は
    ちょっと半分にしています

    うーむ おいしいです

    ユーザーID:9616269240

  • オーストラリア産の

    大粒イカリ豆です。糖尿病で豆は血糖上がるから駄目なんですが 食べるとき10粒だけと決めているのに

    空になるまでやめられません。。あああああ後悔だけ残ります。

    ユーザーID:4137665931

  • 鴨・・・・・。

    家の可愛い猫。
    療法食の値段が高い!
    中でも『鴨』『ターキー』が、大好き!
    腎臓の薬6000円。処方料って1日100円で計算なんですって30日分で、3000円も。
    そしてサプリ。ノミダニ除け液。
    療法食12000円〜 で、毎月数万円!!(涙)。
    人間の食事は悲惨な状況…

    鶏もも。豚コマ。ミンチ。牛角切り。牛スジ。
    『焼き肉』『ステーキ』なんていつ?食べたっけ?

    でも『真空パック』の、ブラックペッパーたっぷりの、細長い『鴨』にハマってます。
    非常事態にと買い置き。
    辛い!少しペッパーをこそげても未だ辛い。
    其れを『フリルレタス』に包んで食べると最高に美味しくって…‥
    嬉しい簡単お昼ご飯!の、定番。

    ユーザーID:7305614011

  • 冬場のキュウリ。

    キュウリって夏のものだと思い込んでいましたが、
    今年の冬はキュウリにはまりました。

    スライスしてもたたきキュウリにしても、
    冬中から今の春にかけても
    キュウリがおいしいです。

    ほぼ毎日食べてます。

    これからは、新キャベツ、新玉ねぎにはまりつつあります。

    ちなみに、ジャンクでいうと、
    ハッピーターンは、年中はまってます。

    ユーザーID:9473856359

  • カップ入り茶碗蒸し

    ヨーカドーに行くと4個パックを2個買います。

    冷えたままが美味しいので手間いらず、それも気に入っています。

    毎日美味しい茶碗蒸しが食べられるので幸せです。

    ユーザーID:6897554703

  • 油淋鶏

    某大手レシピサイトで1位になっているレシピで作ってみたら、あまりの美味しさにドハマりしてます。
    私も大好きだけど、特に母が大絶賛。
    ちょくちょくリピートして食べてます。
    ああ、酒が進む〜〜。
    夕べも食べました。
    今度はいつ作ろうかな〜。

    ユーザーID:3722426496

  • 自作ですが野菜の蒸し焼き

    鍋でオリーブオイルとニンニクを熱して、スライスしたタマネギを適当に炒める。
    そこに湯むきしたトマトを投入してフタをして、暫く加熱。
    時々フタを開けてトマトを潰します。
    全部潰れたところへナス・ズッキーニ・キャベツその他適当に野菜やキノコ類を投入してフタをして、時々鍋を揺らしながら蒸し焼き。
    後は塩・コショウ等で適当に味付け。
    これが中々いける&家族にも好評なので、結構な頻度で作っています。

    ユーザーID:0681413992

  • ソースなしでもおいしい

    冷凍食品なのですが、たこやきです。
    ソースなしでもおいしい。
    鰹節とソースがかかったのも好きだけど、
    帰宅後何もしたくないときなどゴミの分別も楽な
    こちらを選びます。
    スーパーの冷食半額日は要チェックです。
    今はパスタとか
    楽でおいしいものが増えましたね。

    ユーザーID:4845230186

  • さいきんチーズがおいしくて・・・

    スーパーマーケットの棚に並んでる、ありふれたプロセスチーズ。

    ひと月ほど前から、やたらとチーズが美味しくかんじて、毎日食べてます。
    1日で100g近く食べてしまう時もあります。
    (食べ過ぎも問題だけど、チーズ代がジワっと嵩む)

    いつの頃からか利き手の人差し指の爪だけが、少し伸びるとすぐ欠けていたのですが、このひと月毎日チーズを食べていて、ふとみると欠けなくなっていました。
    体が欲していたのかも。

    きょうも、切れてるチーズ1箱とベビーチーズ3種とスライスチーズ1パック、仕入れておきました。

    でも私の性分からして、もうじき飽きる気がする。

    ユーザーID:5066031400

  • モッツァレラチーズ

    白いぷよぷよのを、外側から剥がして食べるのにはまってます。ハチミツなど垂らして甘くするのもグー。1日2個食べちゃうときも(最近200円前後で手軽に買えるので。一昔前なら信じられないでしょうが)。

    ユーザーID:0943948961

  • 好きなもの

    カルビーポテチうすしおと、のり塩がおいしい。定期的に食べずにはいられない。

    作って食べるのは、アボカドディップ!
    アボカドをフォークで潰して、マヨと醤油、塩を入れて混ぜる。簡単にできるし、クラッカーですくって食べると美味しいよ。
    にんにくチューブ、レモン、タバスコを足すと更に美味しい。

    ユーザーID:3829747661

  • 瀬戸内レモンイカ天とクリスピークチョコ

    おつまみコーナーにある、瀬戸内レモンイカ天にハマッてます。

    レモンのすっぱさもちょうどよく、子どもも親戚中でもはまっていて、余分に買わないとすぐになくなります。

    本当にいつのまにか袋が空になってしまう程です。

    そして個包装ではないですが、チョコレートのアーモンドクリスピークです。
    これはうちの常備チョコです。
    赤のパッケージのアーモンドピークとたまに間違えて購入してしまいそうになりますが青のクリスピークの方が断然美味しいです。

    ユーザーID:6652057989

  • チーズナンです

    向こうの人が作るカレー屋で、初めてチーズナンを食べた時は感動しました。週に1〜2回食べに行っています。店によって違いがあり、いくつか食べ比べて一つのお店に落ち着いています。私が好きなのは真ん丸でどっしりしたチーズナン。一人では一枚食べられなくて、半分は包んでもらうことになるのですが、やめられないですね。

    ユーザーID:3858145152

  • (某精肉チエーンのおからのつくね)ばくだん

    よく買い物に行く地元の駅ビルの精肉チェーンの
    お惣菜売り場に、「ばくだん」というお惣菜があります。
    おからにいろいろなものを混ぜて揚げて照り焼きソースを
    絡めてあるような食べ物…ではないかと思います。

    初めてであったのは数年前(7年位前?)で、
    普段自分の好みは
    「肉の代わりにおからを使うのは邪道」
    「醤油系のてりやきは苦手」
    と思っていたのですが、食べてみたらおいしくてすっかり
    はまってしまいました。そのお店に行く度に買う程度には。
    マヨネーズ系のソースがかかっていて、
    多分レモンのような酸味もあり…。

    しかしある日突然みかけなくなり終わってしまいました。
    おからは足がはやいというし、夏だからいったん中断したのだろう、
    などと考えていましたが、その後しばらく復活することもなく…
    しかし数年前に復活していました。

    今のところ途中マヨネーズソースはなくなってしまい、
    (でも味は引き続きおいしい)
    たまに売り場にない時もありますが、断続的にはみかけ、
    だいたいその度に買っています。
    (買い続ければなくならないだろうという願いをこめて)

    たまにインターネット(SNS等)にばくだんの写真があると
    蒐集し、またもしばくだんが消えることがあっても
    これを見て思いだす予定です。
    自分で撮ればよいのですが。

    自分で同じ味が作れればよいのですが、多分無理だと思い、
    挑戦すらしたことがありません。
    毎回「これが最後のばくだんかもしれない」と思って大事に食べています。

    ユーザーID:7998951550

  • ジャム

    アオハタの果肉入りジャム
    ブルーベリーとストロベリーにはまってます
    ヨーグルトに混ぜて食べたり
    パンに塗ったり
    果肉が結構しっかりしているので
    パンよりヨーグルトに合うかな
    ここ数ヶ月毎日食べてます
    瓶がオシャレなので空き瓶も使えます

    ユーザーID:7602646258

  • まぁその時によって色々〜〜〜

    スーパーで売ってた「甘酒かりんとう」
    もう美味しくて美味しくてハマってます。
    それと…韓国の柚茶を一瓶買ったので…色々お料理に活用してますが…
    大根の即席漬けの柚風味がこれまた絶品!箸休めにもおつまみにもなります。

    ユーザーID:8142643583

  • コーヒーゼリーかな

    業務スーパーで販売してる、コーヒーゼリーです。牛乳パックに入っています。食べる分だけスプーンですくいます。そのままでも、牛乳掛けても美味しいです。水羊羹、プリン、オレンジゼリーもあります。

    ユーザーID:3206701964

  • アルパカのワイン

    1本500円前後

    赤も白もロゼも好きです

    ユーザーID:0645965124

  • メガ・プリン

    子どもの日用に発売されてたロピアという菓子メーカーのメガプリンアラモード(500円越え)。子どもはいないけどあまりに大きくおいしそう、食べ応えありそうなので買ってしまった!大満足。でもいつでも買えるわけじゃなさそう。連休限定のようなので、もう一つ買っておこうっと。

    ユーザーID:0943948961

  • 甘夏の砂糖漬け

    甘夏の皮(中の薄い皮も)をむいて、ひとふさ(?)にして
    グラニュー糖をかけて半日ほど(たぶん2〜3日持つ、その前に完食する)
    置いてから食べる・・・に、はまっています。
    (甘夏、1個に対して、グラニュー糖3g強)
    グラニュー糖はいつもは使わない(お客さん用)の
    スティックシュガーを使っています。
    砂糖漬けのまま食べて、軽く凍らせて、ヨーグルトにのせて・・・食べてます。

    ユーザーID:6285904588

レス求!トピ一覧