こんにちは。35歳女性、まめしばと申します。この度離婚が決まりました。自分の中では気持ちも整理でき、次の人生を歩む決意ができました。離婚事由は旦那の金銭問題、子供はおらず私自身は正社員で働いており贅沢をしなければ普通に暮らす程度の経済力はあります。ただ、この先ずっと一人で生きて行くほど、精神的に強くもないので、贅沢かもしれませんができれば再婚するきっかけがあればしたいと思っております。離婚後にこんなことして生活が充実した、あつかましいかもしれませんが、こんな風に婚活して成功した等あれば教えていただきたいです。今考えてるのは、まず元旦那となるべく関わりたくないので、住む生活圏を変えようと思ってること。年齢的に厳しいかもしれませんが転職して更に環境を変えようかなと思ってることぐらいです。他、離婚して良かったと思えるエピソードなど今後生活していけるエネルギーを、皆さんから貰えたらと思います。わがままなトピックで申し訳ないですが、よろしくお願いします。